设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>党建廉政>>正文
肃南县审计局“四个强化”筑牢廉洁防线
字体大小:[ ]  信息来源:肃南县审计局  发布日期:2019-01-02  浏览次数:

  近年来,肃南县审计局在全面分析研究局机关反腐倡廉工作面临的新形势、新任务的基础上,采取多项措施,充分发挥审计职能,全面加强党风廉政建设工作。

  一是履行党风廉政建设“第一责任人”的职责,形成一把手负总责,班子成员各负其责、各股室负责人具体抓落实的工作机制;层层签订责任书,一级抓一级,一级向一级负责;签订《廉政承诺书》,确保党风廉政建设责任制得到有效落实。

  二是通过集中学、自学、参加宣讲会、观看影片、主题党课等形式,组织党员干部认真学习各项纪律规定,传达上级机关的工作要求;坚持每季度开展廉政约谈工作,提高审计人员廉洁从审的自觉性;开展廉政警示教育,引导党员干部牢固树立法纪观念和自律意识,帮助审计干部树立正确的价值观、职业观和权力观。

  三是建立执行“红黄蓝”三级预警机制,有效防范审计人员工作生活中出现的苗头性、倾向性问题,增强反腐倡廉的预见性和主动性;制定《廉政风险点及防控措施一览表》,完善审计工作各环节、各岗位风险点,加大源头防控治理;不断完善项目质量控制制度、审前谈话及廉政回访制度,规范工作程序和监督机制,从制度上预防腐败问题发生。

  四是扎实开展“作风建设年”活动,通过多渠道公布作风问题投诉反映受理方式,广泛征求意见,并有针对性地开展专题调研,形成调研报告和问题台账,结合自我查摆问题,不断加强作风建设,着力打造审计铁军。

  供  稿:肃南县审计局  雷朝阳

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62000002000106号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号-2
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: