设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>审计要闻>>正文
马自学深入帮扶点原安镇走访慰问贫困户
字体大小:[ ]  信息来源:厅驻村帮扶队  发布日期:2019-01-21  浏览次数:

  1月19日,省委审计委员会办公室主任,省审计厅党组书记、厅长马自学轻车简从,冒着严寒,来到帮扶点静宁县原安镇姚河村走访慰问贫困户,察看精准扶贫政策落实情况,了解困难群众的诉求愿望,为他们送去毛毯、粮油等慰问品,送去亲切的问候。

  冬日的原安,“宰牛羊、杀年猪”,这里的百姓已为过年忙活着。马自学首先来到姚河村南湾社田忠家,关切地询问种植养殖、危房改造及家庭收入等情况,当听到田忠在村里红康养殖合作社工作年收入3万元时,马自学欣慰地笑了,鼓励他勤学养殖技术,增强信心,铆足干劲,尽快脱贫致富。

  来到姚河村薛河社张连产家里,刚进院门,马自学就径直走到后院,看新建驴棚和养殖规模,看年初制定的“一户一策”计划是否落实了。随后,马自学坐下来与张连产一起算收入账,鼓励他调整种植结构,继续扩大养殖规模,巩固脱贫成果,带动乡亲脱贫致富。张连产激动地说:“现在住得好、吃得好、穿得暖,冬天有大块的煤烧,日子好着哩,还是党的扶贫政策好呀”。

  “在杭州打工收入怎么样”“儿女上学都好吧”,在姚河村姚河社李继宏家里,马自学详细询问家庭收入和子女上学等情况。李继宏的儿子告诉马自学,自己在兰州理工大上学,现在已经大四了,前不久与宝鸡中铁电气化局签订了聘用合同,毕业后到宝鸡去上班。马自学勉励他努力学习本领,知识改变命运,幸福是奋斗出来的,脱贫指日可待。

 

  供  稿:厅驻村帮扶队  折昌琴  戴  健  杨维民

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62000002000106号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号-2
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: