设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>党建廉政>>正文
嘉峪关市审计局召开2019年度
党建工作专题研究部署会
字体大小:[ ]  信息来源:嘉峪关市审计局  发布日期:2019-02-18  浏览次数:

  近日,嘉峪关市审计局组织召开2019年度党建工作专题研究部署会,总结2018年党建工作,部署2019年工作任务。

  会议指出,2018年,嘉峪关市审计局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列讲话精神,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,紧紧围绕2018年党建工作要点提出的目标任务,按照“立足审计抓党建、夯实党建促审计”的总体思路,突出问题导向,深入推进党支部建设标准化工作,进一步规范党支部各项工作,通过“三比两促”“三亮三创三评”“支部主题党日”“评星定级”等活动,全面加强全局党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,有效提升党建工作水平,党组织的战斗力、凝聚力不断增强,党员干部的先锋引领作用得到充分发挥,推动了全市审计工作科学发展。

  会议要求,2019年,嘉峪关市审计局将继续深入学习宣传贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,紧紧围绕市委市政府中心工作,重点做好四项工作。一要提高政治站位,筑牢党建阵地。全体党员干部要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以新党章为根本遵循,以政治建设为统领,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要坚持党建统领业务,压实党建责任。局党组至少每季度召开一次党建工作专题会议,听取党支部工作汇报,研究解决实际问题。要认真履行党建工作责任制,落实“一岗双责”,深化政治理论学习,加强对党务工作人员的培养,不断增强党组织凝聚力和战斗力。三要认真查漏补缺,提升党支部建设标准化水平。逐项逐条对照《甘肃省党和国家机关党支部建设标准化手册》,用制度和规范补短板、强弱项,在推进落实标准中提高党支部工作水平。要聚焦主责主业,转变作风,切实调动发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不断提升基层党建工作水平。四要创新党建工作,围绕中心工作抓党建。结合审计工作实际,把党的建设与审计业务工作紧密结合起来,持续抓好审计组临时党支部建设,积极开展“支部主题党日”和党员志愿服务活动,推动形成党建工作和审计业务互动并进的良好局面。

  供  稿:嘉峪关市审计局 王颢凯

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62000002000106号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号-2
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: