设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计论坛>>正文
默隐冰下做春泥,勇赴浪前唱大风
---兰州审计战“疫”记
字体大小:[ ]  信息来源:兰州市审计局  发布日期:2020-02-26  浏览次数:

  疫情就是命令,防控就是责任。“投身疫情防控阻击战,这个春天我为防疫而战”是每个兰州审计人心中必胜的信念。

部署先行,擎起“疫”战指挥棒

  兰州市审计局党组高度重视疫情防控工作,紧跟市委市政府的要求,第一时间开展新型冠状病毒感染肺炎疫情防控部署工作。春节期间安排专人值守,确保疫情相关工作要求在局内及时落实。节后四措并举全面展开疫情防控工作,一是严格信息核查,精准掌握返岗人员节假日出行信息,引导干部职工做好居家隔离、办公区域自我防护、“AB岗”轮流到班等工作;二是局领导带队,号召党员干部下沉一线,与社区干部职工并肩做好社区疫情防控工作;三是利用局门户网站、发放倡议书等方式加强局内疫情防控知识宣传;四是加强监督检查,确保各项防控工作做实做细。

默做春泥,当好幕后守护人

  春节前夕至节后复工,兰州市审计局办公室同志一直坚守在工作岗位上,根据市委、市政府安排部署及相关要求,及时做好局内防控安排工作,及时跟进并向上报备局内干部职工动态、为节后复工争取防控物资、做好办公区域消杀工作,“为大家提供安全保障、为疫情防控消除隐患”是办公室每一位同志对于这场“疫”战最真挚的独白。

  用消毒液为办公区域的各个角落消毒是后勤工作人员马瑾鑫每天的工作,过年新买的红色卫衣因为消毒液的喷溅腐蚀,出现许多褪色点,但是对马瑾鑫来说,新衣服可以褪色,但是防控力度不能“褪色”,只有这样,“疫”战的胜利旗帜才能立起来。

勇赴浪前,勾勒一线一抹红

  一张桌子摆出安全,一把体温枪测出健康,一双笑眼迎接胜利。兰州市审计局党员志愿者身穿鲜红的志愿服坚守在社区一线,与社区同志携手开展宣传劝导、答疑解惑、维持秩序、办理出入证、消毒测量、登记出行等工作。截至2月17日,第二批下沉社区的20名党员志愿者已经全部到位。

  “我们现在就是小区的保安,要确保每个小区居民的安全。”老党员曹兴荣一边操着浓浓的四川方言嘱咐其他志愿者,一边拿起体温枪为一名居民测体温,然后笑着说“体温正常,赶紧回家吧。”

  “我年轻,我来守夜班。”年轻党员徐枫夜班值守至十一点才准备回家,公交车夜间停运,徐枫每天打车要花费四十元,但是他却说:“花的值,希望通过大家共同努力让疫情快点散去,让更多人白天出门工作、休闲,夜晚可以早点回家。”

  因为物资紧张,志愿者们只是戴了口罩和手套,却坚持对每一个出入小区的人员进行详细检查。即使天气寒冷,志愿者们没有一个退岗,在他们眼里,守住眼前的大门,便是守住“疫”战的安全防线。

  春风送暖,正是旧疾当愈时。兰州审计人从上至下、从内到外,坚定地守在疫情防控阻击战的每一个角落,等待即将到来的“疫”战全面胜利时刻。

  供 稿:兰州市审计局 李芬娥

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62010202000619号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号-2
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: