设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>审计要闻>>正文
对标找差距 责任再靠实
全面推进疫情防控资金和捐赠款物专项审计
——厅领导小组办公室召开会议研究推进下一阶段工作
字体大小:[ ]  信息来源:办公室 社保处  发布日期:2020-03-09  浏览次数:

  3月6日下午,省审计厅应对新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计领导小组办公室召开第三次全体会议,学习贯彻审计署应对疫情防控资金和捐赠款物专项审计阶段性工作交流视频会议精神,总结前一阶段工作,分析查找差距和不足,全面推进我省专项审计工作。会议由厅领导小组副组长、厅党组成员、副厅长苏琦主持,领导小组办公室全体人员参加会议。

  会议听取了综合协调组、督查指导组、金融和企业组工作进展情况,对照审计署专项审计阶段性工作交流会上有关省、特派办的经验做法,认真讨论、分析查找了我省专项审计存在的差距和不足,研究部署了下一阶段专项审计工作。

  会议要求,一要进一步靠实工作责任。这次专项审计由厅领导小组统一指挥,领导小组办公室要认真履行好上传下达、统筹协调、答疑解惑、信息报送等职责,各小组要切实靠实责任,扎实做好综合协调、督促指导、金融和企业审计等相关工作。各市州审计机关要履行专项审计主体责任,认真组织实施审计,高质量完成审计任务。二要继续强化政策法规学习。厅领导小组办公室通过《工作动态》下发了有关的政策法规,全体审计人员要认真、系统地学习,研究透政策、把握准规定,提升专项审计的能力和水平。三要着力加强大数据审计。要以疫情防控形势倒逼审计思路方法创新,提升大数据审计水平。要编制标准统一的数据清单,加强各部门信息串联和共享,通过大数据分析来摸清情况、发现疑点、准确定位,定点检查核实,提高专项审计的针对性、精确性和效率性。四要积极开展督促检查和指导。厅领导小组办公室成立的三个督查组要根据责任分工,采取远程督导的方式,实时掌握相关市州、县区专项审计工作进展情况,加强跟踪督促指导。要编制督导方案,尽快组织开展现场督查指导。五要切实畅通信息沟通协调。要疏解信息沟通中的“肠梗阻”现象,加强上下级之间的联系,理顺工作机制,明确数据资料报送口径、时限等要求,高效顺畅运行,确保全省上下贯通、协调有序实施专项审计。六要进一步提高工作效率。全体审计人员要提振信心、振奋精神,进一步增强工作责任感和紧迫感,分工明确、措施到位、纪律严明,快速反应、马上就办、日清日结、及时反馈,以高效、高质量的工作给厅党组交一份满意的答卷。

  供 稿:办公室 衡玥江 社保处 李静德

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62010202000619号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号-2
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: