设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>党建廉政>>正文
武威市审计局
党建业务相融合 主题党日显特色
字体大小:[ ]  信息来源:武威市审计局  发布日期:2020-04-26  浏览次数:

  武威市审计局始终把抓好党建工作作为开展各项工作的原动力,牢固树立“围绕中心抓党建、抓好党建促审计”理念,实现了审计工作与党建工作的良性互动。

  该局除了主题党日的规定动作、学习内容及领导干部讲党课外,又将党员干部上台讲业务作为主题党日活动一个固定环节,制定讲授计划。目前,已安排局机关9名负责人和直属事业单位2名负责人围绕重点工作为全体党员干部讲授审计业务及党建知识。

  在近日举办的主题党日活动中,组织全体党员干部认真学习了《习近平关于总体国家安全观论述摘编》部分内容及《国家安全法》《网络安全法》《保守国家秘密法》等法律知识,观看了《解读国家安全法,树立总体国家安全观》视频教育片,并安排经济责任审计科负责人围绕经责审计转型,重点解读新修订的《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》的20大具体变化,以及如何在思想、制度、审计现场、审计方式等方面深入学习贯彻《新规定》。同时,结合日常审计经验,对经责审计相关审计文书的规范性做了深入浅出的讲解。

  此次主题党日活动既突出“党日”“党味”,又加强与业务工作的紧密结合,充分体现了该局一手抓党建,一手抓业务,“两手抓,两手硬,两促进”的特点,发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,有效促进和推动审计工作更好地开展。

  供 稿:武威市审计局 王 婉

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62010202000619号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号-2
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: