设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>审计要闻>>正文
省审计厅召开厅党组(扩大)会议
研究部署作风建设工作
字体大小:[ ]  信息来源:办公室  发布日期:2020-05-08  浏览次数:

  5月7日,省审计厅召开厅党组(扩大)会议,传达学习中共中央办公厅《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》,研究安排贯彻落实事宜。会议由厅党组书记、厅长马自学主持。

  会议指出,在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键阶段,中办印发《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》,是统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的现实需要,也是深化拓展基层减负工作、关心关爱基层干部的重要举措,是充分调动广大党员干部积极性主动性创造性,实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务的迫切要求。要认真学习领会《通知》精神,深入贯彻落实习近平总书记关于杜绝形形色色的形式主义官僚主义的重要指示精神,坚决杜绝形式主义官僚主义,驰而不息加强和改进作风。

  会议强调,形式主义官僚主义之弊非一日之寒,从根子上减轻基层负担也非一日之功。要从讲政治的高度整治形式主义官僚主义,认真履行好厅党组的主体责任、党组书记的第一责任、班子成员的分管责任以及各处(室)、局、中心主要负责同志直接教育、管理、监督干部的职责,坚持一级做给一级看,抓好本级带下级,切实把《通知》部署要求细化为具体任务,抓实抓细抓落地。要坚持刀刃向内、勇于自我革命,把力戒形式主义官僚主义纳入不忘初心、牢记使命的制度,建立健全理论学习、检视问题、抓实整改的长效机制,把真抓实干、求真务实体现在工作的各方面,以实际行动落实“两个维护”。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,精准施治、靶向治疗,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,引导广大党员、干部在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,进一步坚定理想信念,牢固树立正确的政绩观,持续筑牢克服形式主义官僚主义的思想政治根基。要深入查找贯彻落实党的理论和路线方针政策上存在的政治偏差,坚决纠治贯彻落实党中央决策部署中的形式主义问题,坚决克服“怕、慢、假、慵、散”等作风顽疾,确保“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”。

  会议要求,厅领导和各处(室)、局、中心主要负责同志要清醒认识岗位职责,增强自律意识、标杆意识、表率意识,带头检查自己的思想和行动,带头转变作风,坚决反对形式主义官僚主义。同时要严格督查、严肃问效,将正面激励和反向问责贯穿到工作当中,把干与不干、干好干坏、干多干少区分开来,充分调动干部的积极性主动性创造性,让实干精神蔚然成风,推动全省审计工作取得新成效,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强的审计监督保证。

  供 稿:办公室 刘春瑾

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62010202000619号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号-2
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: