设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>图片新闻>>正文
兰州市审计局抓好全市一级预算单位
财务数据采集、标准化和数据分析工作
字体大小:[ ]  信息来源:兰州市审计局  发布日期:2020-05-14  浏览次数:

  近期,兰州市审计局按照审计署统一安排部署和省审计厅具体要求,统筹抓好全市一级预算单位财务数据采集、标准化和数据分析工作,效果显著。

  该局在研判市本级和县区一级预算单位财务数据现状后,针对市县首次按照新规定开展数据采集和标准化工作中存在的技术力量薄弱、经验方法欠缺方面等问题,全面细致开展各项指导协调工作。一是成立领导小组,抽调专业人员组建数据分析团队,加强技术力量;二是组织计算机、财务等跨专业培训,建立规范的数据采集、标准化流程和内控制度;三是构建市本级和区县的传输链路,加强沟通,提高工作效率。在完成数据采集和标准化工作的基础上,数据分析团队对上级提供的分析模型和脚本进行了修正和完善,并认真开展了电子数据分析。

  下一步,兰州市审计局将进一步加强科技攻关,从技术和管理两个层面同步推进各项工作有序开展,确保市县数据采集过程和应用的规范性,依靠数据科技不断助推审计质量提升。

         

  供 稿:兰州市审计局 芦 河

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62010202000619号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号-2
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: