设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>市县动态>>正文
平凉市审计局持续推进大数据审计建设工作
字体大小:[ ]  信息来源:平凉市审计局  发布日期:2020-05-18  浏览次数:

  为全面贯彻落实习近平总书记对审计工作的重要指示批示精神,按照国家审计信息化发展总体要求,平凉市审计局积极践行科技强审理念,大力推进大数据审计模式,在技术创新、方法共享、提质增效方面不断取得进步,为审计工作提供了有力的技术支撑和保障。

  一是加强基础设施建设。结合“金审三期”建设,与全省同步建成大数据综合分析平台,设立数据分析室,配备专业终端机。积极搭建基于审计专网的FTP文件传输系统,推动市县信息共享和安全传递。

  二是组建数据分析团队。统筹整合全市数据分析人才资源,制定人才库建设方案,有针对性地对库内人才进行SQL Server数据库、Oracle数据库和数据安全等系列培训,强化大数据审计智力支持。

  三是推进大数据应用。将大数据审计的思维理念落实到审计工作中,贯穿于审计全过程,变审计人员“路上跑”为审计数据“线上跑”。同时,在汇总案例、总结经验的基础上,构建数据审计分析模型,推动大数据审计业务普及化。

  四是做好网络安全和保密工作。制定大数据审计业务电子数据管理办法,完善电子数据网络安全和保密等相关制度,理清职责、明确责任人,规范数据报送、存储、使用等环节的行为。

  供 稿:平凉市审计局 马艳萍

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62010202000619号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号-2
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: