设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>市县动态>>正文
城关区审计局发挥职能作用
促进疫情防控审计取得成效
字体大小:[ ]  信息来源:城关区审计局  发布日期:2020-05-19  浏览次数:

  自新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计工作开展以来,城关区审计局严格贯彻落实上级审计机关的要求和区分管领导的相关安排安排,始终坚持依法审计、文明审计,坚持及时发现问题、指出问题、督促整改的原则,确保在疫情防控特殊环境下保质保量完成这项重要的政治任务。

  一是促进专项资金充分使用,加快资金支出进度。通过对疫情防控财政资金及捐赠资金的收入分配使用情况审计,督促资金管理使用单位加大资金支付力度,使资金充分发挥使用绩效。   

  二是注重服务,促进整改,促进防疫物资规范管理,安全高效使用。通过对政府指定接受社会捐赠部门接收物资的发放结存情况的审计和部分街道的延伸审计调查,对被审计单位遇到的问题及时进行答疑解惑,促进5个单位建立健全物资登记分配使用制度,促进4个单位完善物资领用审批程序,严格执行“三重一大”集体决策程序,促进4个单位按规定公示接受捐赠情况和分配使用情况。

  三是推动建立长效机制,健全完善物资分配管理制度。针对街道延伸审计调查发现的问题,形成审计专报向区政府领导直接进行汇报,推动制定《兰州市城关区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室关于进一步加强规范新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控物资和资金管理工作的通知》,4个街道办事处即知即改,同时制定出台了疫情物资管理办法和制度。

  供 稿:城关区审计局 陆玉梅

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62010202000619号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号-2
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: