设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>审计要闻>>正文
省审计厅党组召开2020年第十四次
理论学习中心组学习会议
字体大小:[ ]  信息来源:机关党委  发布日期:2020-05-21  浏览次数:

  5月18日下午,省审计厅党组召开2020年第十四次理论学习中心组学习会议,传达学习习近平总书记在5月6日、5月14日中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,李克强总理在国务院常务会议和中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议上的讲话精神,5月8日省委常委会会议和5月11日、5月18日省政府党组(扩大)会议精神,甘肃省中央生态环境保护督察反馈问题整改工作动员部署会议精神,省委办公厅、省政府办公厅《“六保”工作方案》等。会议由厅党组书记、厅长马自学主持。

         

  会议指出,习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话内涵丰富、要求明确,具有很强的思想性、指导性和针对性,为我们进一步指明了前进方向和着力重点。各处(室)、局、中心要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排,扎实有力做好各项审计工作。

  会议要求,要认真落实习近平总书记关于审计工作的重要指示精神,紧扣“六稳”“六保”重大决策部署、重要政策措施和重点工作任务,围绕《“六保”工作方案》,充分发挥审计监督职能,掌握全省各级各部门对“六稳”“六保”工作任务的推进落实情况,揭示问题、找准堵点、推动整改。同时,分析问题产生的深层次原因,反映任务落实中的体制障碍和制度缺陷,有针对性地提出落实“六稳”“六保”工作任务的意见和建议,为省委、省政府决策提供参考,为全省经济社会秩序全面恢复和健康发展提供有力保障。要严格按照相关规定和要求做好保密工作,加强对重点处(室)、重点区域、重点岗位的检查督导,加强对涉密载体、涉密文件资料等的管理,加强对信息上网前的保密审查和已上网信息的保密检查,确保“涉密信息不上网、上网信息不涉密”。

  会议强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是污染防治攻坚战决胜之年,抓好中央生态环境保护督察反馈问题整改工作,加强生态环境保护,事关生态文明建设、事关人民群众生活、事关经济社会发展,意义重大。要把学习贯彻习近平生态文明思想、习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神作为第一位的政治任务,充分发挥审计监督职能,坚持领导干部自然资源资产审计与经济责任审计统筹实施,密切关注督查反馈问题的整改,进行重点跟踪,推动领导干部牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,从体制、机制和制度层面,提出切实可行的审计建议,着力构建生态环境保护常态化、长效化机制,促进“碧水、蓝天、净土”污染防治攻坚战的纵深推进。

  供 稿:机关党委 刘嘉维

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62010202000619号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号-2
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: