设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>党建廉政>>正文
甘南州审计局结对共建出实招 狠抓党建促脱贫
字体大小:[ ]  信息来源:甘南州审计局  发布日期:2020-06-19  浏览次数:

  为深入持续推进党建促脱贫攻坚,进一步发挥村党支部在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用,有效助力脱贫攻坚大决战,近日,甘南州审计局党员干部与帮扶村临潭县羊沙镇下河村党支部开展结对共建调研走访活动。

  活动期间,检查了基层党组织标准化建设、“坚定理想信念,严守党纪党规”专题组织生活以及“四抓两整治”工作开展等情况,对3户建档立卡贫困户进行了走访和慰问,并与镇党委、政府主要负责同志,村“两委”负责人和驻村帮扶干部进行了座谈。

  会议强调,一要增强思想认识,提高政治站位。深刻领会开展“坚定理想信念,严守党纪党规”专题组织生活主要内容和重要意义,抓学习、强素质,善作为、敢担当,坚定理想信念、严守党纪党规,凝心聚力打好脱贫攻坚战。二要强化互学联建,促进共同发展。在推进州审计局自身党支部建设标准化工作的基础上,积极与帮扶村党支部广泛开展学习宣传联做、组织生活联过、班子建设联建、主题活动联办等活动,共同促进党支部建设标准化,提升党建工作水平,以党建促脱贫攻坚。三要发挥示范引领,激发内生动力。州审计局全体党员干部要充分发挥模范带头作用,全力为帮扶村、帮扶户办实事办好事,帮助困难群众尽快实现脱贫。村致富带头人要充分发挥传、帮、带的作用,从思想上进行引导,行动上进行指导,进一步激发内生动力。驻村帮扶干部要充分发挥基层桥梁和纽带的作用,调解矛盾,急群众所急、想群众所想,为群众排忧解难,推动乡村振兴战略实施。四是齐心协力战贫困,群策群力奔小康。2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年,乡村和驻村帮扶干部要扎实推进脱贫攻坚“3+1”冲刺清零后续行动和“5+1”专项提升行动以及兜底保障精准筛查工作,持续固强补弱,抓好巩固提升,保证脱贫质量,以“不破楼兰终不还”的决心和“咬定青山不松劲”的韧劲,坚决打赢打好脱贫攻坚战,全面接受国家脱贫攻坚普查验收,与帮扶村广大群众一道步入小康社会。

  供 稿:甘南州审计局 夏永胜 杨怀弟

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62010202000619号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号-2
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: