设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>市县动态>>正文
平凉市委积极采纳审计建议
加强国有企业家队伍建设
字体大小:[ ]  信息来源:平凉市审计局  发布日期:2020-06-22  浏览次数:

  为进一步深化国有企业改革和领导班子建设,近日,中共平凉市委积极采纳审计部门审计建议,面向社会公开选聘市属国有企业高级经营管理人员。

  前不久,平凉市审计局对某市属国有企业资产及财务管理情况进行了审计,通过对企业总部及下属企业资产和各类账户余额情况的清理核对,摸清了企业基本情况和家底,发现了企业在重大事项决策、财务管理、履行监管职责、企业队伍建设等方面存在一些困难和问题。该局在深入分析研究的基础上,提出了健全完善管理的意见和建议,特别是针对企业现有班子成员中缺少拥有企业管理、财务管理专业背景人才的实际情况,为促进企业加强经营管理,发挥国有企业领导人员在经济领域的执政骨干作用,提出了“加强企业家队伍建设”的审计建议,被市委积极采纳。

  据悉,此次面向社会公开选聘的5名市属国有企业经营管理人员,必须具备熟悉现代企业经营管理和履行岗位职责所需的专业知识和职业资格,为着力打造一支高素质专业化企业经营管理人才队伍,推动市属国有企业又好又快发展,提供坚实的组织保证和人才支持。

  供 稿:平凉市审计局 马 潇

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62010202000619号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号-2
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: