设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>审计要闻>>正文
省审计厅召开2020年全省审计机关
全面从严治党暨党风廉政建设工作视频会议
字体大小:[ ]  信息来源:机关党委  发布日期:2020-06-23  浏览次数:

  6月18日,省审计厅召开2020年全省审计机关全面从严治党暨党风廉政建设工作视频会议,深入学习贯彻党的十九届中央纪委四次全会和全国审计机关党风廉政建设会议、省纪委十三届四次全会精神,全面总结2019年全省审计机关全面从严治党和党风廉政建设工作,客观分析当前面临的新形势、新任务,对做好2020年全省审计机关全面从严治党和党风廉政建设工作进行了安排部署,提出了具体要求。厅党组书记、厅长马自学同志作了讲话,会议由厅党组成员、副厅长苏琦同志主持。

         

  马自学同志指出,一年来,全省审计机关依法履行审计监督职责,扎实推进审计全覆盖,认真做好常态化“经济体检”工作,为深化全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败工作发挥了积极作用。全省各级审计机关落实全面从严治党和推进党风廉政建设工作思路清晰、措施得力、成效明显,特别是各级领导干部以身作则,率先垂范,赢得了各级党委政府的充分肯定和社会各界的广泛好评。

  马自学同志强调,当前全面从严治党和党风廉政建设面临的形势依然严峻复杂,任务依然艰巨繁重。全省审计机关和审计干部要深刻认识全面从严治党和党风廉政建设工作的长期性、复杂性、艰巨性,进一步提高政治站位,切实增强使命感、责任感和紧迫感,对存在的问题高度警惕、认真解决,牢牢扛起主体责任,把“严”的主基调长期坚持下去,推动全面从严治党向纵深发展。一要突出重点加强党的政治建设。牢牢把握政治建设这个根本,夯实思想基础,强化理论武装,坚持党的领导,牢记使命初心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面提高政治能力。二要从严从实落实主体责任。清醒认识当前全面从严治党形势,认真学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,坚决扛起管党治党政治责任,层层压实责任,强化制度约束,严肃执纪问责,切实增强整体监督效能。三要驰而不息加强和改进作风。扎实开展机关作风整治活动,发扬斗争精神,增强斗争本领,自觉把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,切实发挥审计的反腐“利剑”作用。不断增强高效执行能力,把讲执行、抓落实、求实效体现到贯彻上级部署、践行为民宗旨、服务中心工作、推动全面从严治党上,推动各项工作高效执行、落细落实。四要打造勤政廉洁审计干部队伍。各级审计机关要加强党风廉政教育,夯实从严管理基础,加大风险防控力度,砥砺前行,建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。

  马自学同志强调,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,要更好发挥审计在推进国家治理体系和治理能力现代化中的职能作用。全省各级审计机关要进一步找准定位、发挥优势,加大审计重点监督力度,发挥审计“治已病、防未病”作用,加强与其他监督的协同合作,为全面从严治党和党风廉政建设提供有力的制度保障,为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面贡献力量。

         

  省纪委监委派驻省审计厅纪检监察组组长、厅党组成员冯兰英同志就进一步贯彻落实十九届中央纪委四次全会和省纪委十三届四次全会精神,深入推进全面从严治党和党风廉政建设工作提出四个方面的要求:一要加强政治建设,切实把“两个维护”体现到具体行动上。二要加强督促检查,督促全面从严治党责任落实。三要落实监督责任,加强对权力运行监督。四要严肃追责问责,持续推动作风转变。

  会上,马自学同志与厅领导班子成员分别签订了《2020年度落实全面从严治党主体责任加强党风廉政建设承诺书》,厅领导班子成员与分管处(室)、局、中心负责人分别签订了《2020年度落实全面从严治党主体责任加强党风廉政建设承诺书》。

  厅机关全体干部职工,各市州、兰州新区、甘肃矿区审计局全体干部职工,在主会场或通过视频直播参加了会议。

  供 稿:机关党委 刘嘉维

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62010202000619号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号-2
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: