设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>市县动态>>正文
玛曲县委审计委员会第二次会议召开
字体大小:[ ]  信息来源:玛曲县审计局  发布日期:2020-06-28  浏览次数:

  近日,玛曲县委审计委员会第二次会议召开。会议传达学习了习近平总书记对审计工作作出的重要指示精神和李克强总理听取审计署工作汇报时的重要讲话精神,全国、全省审计工作会议精神,省委审计委员会第三次会议和州委审计委员会第二次会议精神,听取了2019年审计工作完成情况和2020年工作打算的汇报,审议通过了《2020年度全县重点审计项目计划》。玛曲县委副书记、县长、县委审计委员会副主任严和平同志主持会议并讲话。

  会议强调,要支持和配合好审计工作,自觉接受审计监督,树牢审计“一盘棋”思想,推动形成衔接顺畅、保障有力、配合有效的审计监督工作新格局。要牢固树立围绕中心、服务大局的观念,自觉把审计工作融入到全县经济社会发展大局,强化管理和分析研究,充分发挥好审计的参谋和助手作用。要突出工作重点,抓住关键环节,重点在政策措施执行情况、预算执行、“三大攻坚战”、民生资金和项目、经济责任审计、审计查出问题的整改等方面加大审计监督力度,更好服务经济社会发展。要完善工作机制,从制度和机制层面分析产生问题的原因,提出合理的审计建议,强化管理、堵塞漏洞,进一步健全完善体制机制。要依法审计监督,坚持原则,敢于动真碰硬,不断提高依法审计能力和监督水平。要狠抓自身建设,按照“以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信”的要求,努力打造一支政治坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计队伍,更好地服务全县经济社会发展。

  供 稿:玛曲县审计局 董常青

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62010202000619号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号-2
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: