设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计专题>>脱贫攻坚帮扶工作>>正文
冯兰英在静宁县原安镇调研指导脱贫攻坚帮扶工作
字体大小:[ ]  信息来源:机关党委  发布日期:2020-06-19  浏览次数:

  6月16日至17日,省纪委监委派驻省审计厅纪检监察组组长、省审计厅党组成员冯兰英深入静宁县原安镇,调研指导脱贫攻坚帮扶工作。

  冯兰英逐一走访联系贫困户,看望并慰问贫困户家属,了解他们种植养殖、子女入学、身体健康等情况,积极为贫困户子女就业问题出谋划策,并查看了张营村文化广场修建情况,与镇委镇政府主要负责同志、张营村“两委”班子成员和驻村帮扶干部分别进行座谈交流,了解工作情况,督导责任落实,共同商讨下一步帮扶工作具体措施。

         

  在座谈交流中,冯兰英指出,要继续加强村“两委”班子建设,带动群众脱贫增收致富,把政策用足用活用好,让群众切实得实惠。要重视村容村貌整治,积极改善卫生条件与人居环境,进一步丰富和提高精神文化生活,提高群众的获得感与幸福感。

         

  针对下一步帮扶工作,冯兰英强调,一要提高思想认识,增强政治敏锐性。深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述、对甘肃重要讲话和指示精神,认真落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决策部署和省委、省政府相关安排要求,坚持“四个不摘”,坚决落实好帮扶责任。二要做好扶贫政策的宣传、解读和落实工作。克服形式主义和官僚主义,切切实实深入贫困户家中,准确了解贫困群众在生产生活中存在的实际困难,认真做好入户帮扶工作。三要以问题为导向,解决关系群众切身利益的问题。脱贫攻坚帮扶工作绝对不能弄虚作假,不能搞“数字脱贫、虚假脱贫”,要认真查找驻村帮扶工作中存在的突出问题,细化措施,逐项改正。认真了解掌握群众关注和反映的各类问题,群众反映的问题能解决的要认真解决好,不能解决的要搞清楚原因,向群众做好解释工作。四要深入实际,做到底子清、数字明。对剩余未脱贫户、存在返贫风险的已脱贫户和存在致贫风险的边缘户,要切实摸清底数,聚焦“两不愁三保障”脱贫标准,逐村逐户、逐人逐项查缺补漏,强化精准帮扶。五要结合实际,发展产业项目。找到适合原安镇发展的项目产业,将扶贫产业做大做强,真正带动群众富起来。六要巩固成果,交出满意答卷。继续落实好各项帮扶工作任务,适时开展种养殖技术培训、劳动技能培训、专家义诊等活动,持续巩固脱贫攻坚帮扶工作成果。

  供 稿:机关党委 贾 彬

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62010202000619号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号-2
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: