设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计专题>>脱贫攻坚帮扶工作>>正文
扶贫路上:我们都是一家人
——金融处组织开展脱贫攻坚入户帮扶工作
字体大小:[ ]  信息来源:金融处  发布日期:2020-06-15  浏览次数:

  “午后阳光,在村头树叶间流淌,轻柔着你的脸庞,温暖着我的心房。村路弯弯,我们把心、把情、把时间书写。脚步蜿蜒,是你、是我,是我们对家人的挂牵……”翻开日记本,写下的是扶贫路上的一页页真情。

  近日,金融处全体干部职工积极响应厅党组抓好脱贫攻坚帮扶工作的安排部署,组织处室全体干部职工分批次前往帮扶点静宁县原安镇姚河村、庙川村、程义村开展进村入户帮扶工作。

  原安镇位于静宁县最北部边缘山区,距离兰州约240公里。但路远心不远,同志们真心关怀困难群众,送温暖解民情,详细了解他们的近期生活、经济收入和遇到的困难情况等,鼓励村民继续搞好养牛和农产品种植生产,以特色产业为引领,开辟增收致富新途径。同时,大家都积极以消费扶贫的方式,购买农户自产的小米、荞面、玉米、莜麦等农产品,帮助他们打开销路,激发生产的内生动力,巩固脱贫成果,解决后顾之忧。袁信同志的帮扶户叫伏志科,老哥俩见面,总是拉着手亲切地互称“老袁”“老伏”,老袁始终心系这位“兄弟”,在得知老伏家生产的蜂蜜销路不顺畅时,老袁看在眼里、急在心里,想方设法帮助老伏拓宽销售渠道,不仅自己带头购买,还帮助老伏做宣传,鼓励身边的同事和朋友们购买,他叮嘱老伏一定要保证品质、叫响品牌,用质优物美的农产品打动更多消费者。除了消费扶贫外,同志们还不忘为帮扶村办实事。在驻村帮扶队的组织下,大家每人捐资300元,用于姚河村卫生室院落地面硬化,那个一下雨就满是泥泞的院子终于变了样。

  朴实的村民每每想表达感谢,同志们总是说:“咱们都是一家人,不说两家话。”浓浓情谊,何需千言万语,这一路,我们结下深深的缘,与原安镇的故事,我们还在续写。

  供 稿:金融处 杨 京

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62010202000619号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号-2
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: