设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计专题>>脱贫攻坚帮扶工作>>正文
乡下“走亲戚”
字体大小:[ ]  信息来源:办公室  发布日期:2020-05-27  浏览次数:

  初夏的原安镇,到处都透着绿意,随着暖风温柔地吹过,挂在枝头上青涩的果子露出了小小的脑袋,从地膜里探出头的玉米苗和土豆苗轻轻地舞了起来,放眼望去,层层叠叠的梯田铺满了绿色,使得整个山间充满着生机。

  在程义村,到处传来欢声笑语,原来是办公室、金融处、企业处等处室的党员干部们又来村子里“走亲戚”了。

         

  “去年的庄稼收成好不好?”

  “现在身体怎么样,关节炎好些了吗?”

  “低保这几个月都领着多少钱,护林员的补助还领着没?”

  企业二局局长李燕仔细地询问着她的帮扶户李金库,在得知李金库全家该享受的政策都享受上了,去年庄稼收成还不错,李燕会心的笑了:“帮扶有七八年了,咱们现在就是亲戚,平时挺想念你们的,看着你们日子越过越好,我心里真的高兴”。

       

  “老程这是准备修什么呢?”来到程中队家,金融处处长王文婷看着院子里面正在搅拌水泥的夫妻俩,亲切地问道。“我们这是建新牛棚哩,原先旧的太小了,现在养牛赚钱,让牛也住的好些,已经快建好了,走,我带你们去看看”提起他的新牛棚,程中队自豪地说。在详细询问了程中队家近期的生产经营情况和互助合作社分红情况后,王文婷由衷地说:“还是参加合作社好,集体发展有技术、有资金、有人力,比个人分散经营强的多,有什么困难及时给我们说,我们尽最大的努力沟通解决” 。

       

  顺着乡村小路远远地看见程忠明家崭新的瓦房,墙壁用瓷砖贴了起来,还装上了防盗门,院子里结实的玉米屯子展示着前一年丰收的硕果,对比几年前破旧的快要倒塌的土胚房,真是焕然一新。“真的感谢党,是党的政策好,我现在住的好、吃得好,身体也好多了,今年我一个人养着三头牛,种了十亩地呢”,程忠明脸上乐得笑开了花!

  从程忠明家出来,淅淅沥沥下起了小雨,空气清新,小山村处处充满了活力。看着一家家、一户户错落有序的瓦房,大门上“勤和家兴”的牌匾被雨水冲刷地尤为锃亮,一幅脱贫致富奔小康的幸福乡村画卷正徐徐展开……

  供 稿:办公室 刘春瑾

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62010202000619号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号-2
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: