设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>党建廉政>>正文
天水市审计局多举措从严执行审计纪律
字体大小:[ ]  信息来源:天水市审计局  发布日期:2020-07-16  浏览次数:

  近年来,天水市审计局采取加强学习、加大宣传、强化监督等举措,不断增强审计人员的法治思维,提高风险防范意识,确保文明审计、廉洁审计、高效审计,着力打造一支政治强、业务精、作风优、纪律严的审计铁军。

  一是准确把握方向,提高政治站位。牢固树立“审计机关首先是政治机关”的理念,准确把握新形势下审计工作职能的深刻变化,加强党对审计工作的领导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉加强党的政治建设和思想建设,突出审计工作的政治功能,严明政治纪律和政治规矩,围绕全市经济社会发展大局,更好地履行审计监督职责。

  二是强化问题导向,主动接受监督。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育查找出的薄弱环节,制定完善的内部管理制度,查找廉政风险点,紧盯重点领域、关键环节、重点岗位,严格落实审计“两公示”制度,接受被审计单位和社会监督,确保把审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律贯彻落实到位。

  三是强化监督执纪,严肃整改问责。明确各科室负责同志为第一责任人,审计组长为直接责任人,把好审计现场的廉政风险防控关,强化对审计现场的督查巡查。审计项目结束后及时对审计组执行审计工作纪律情况进行廉政回访,坚持把纪律挺在前面,对在审计工作中违反工作纪律和规定的责任人依纪依规严肃追责,树立审计机关和审计干部的良好形象。

  四是立足审计职能,强化责任担当。深刻把握“应审尽审、凡审必严、严肃问责”新时代审计要求,紧紧围绕党委政府最关心、人民群众最关切的事情思考谋划审计工作,充分发挥审计“治已病、防未病”功能:聚力政策跟踪审计,当好政策落实落地的“督查员”;聚力预算执行审计,当好财政资金使用的“守门员”;聚力政府投资审计,当好经济社会高效发展的“助推器”;聚力经济责任和自然资源资产离任审计,当好规范权力运行的“紧箍咒”;聚力民本民生审计,当好人民利益的“守护者”;聚力揭示违法违纪问题,当好反腐倡廉的“尖兵”。

  供 稿:天水市审计局 李卫周

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62010202000619号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号-2
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: