设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>市县动态>>正文
临泽县审计局多措并举发挥审计监督“利剑”作用
字体大小:[ ]  信息来源:临泽县审计局  发布日期:2020-07-21  浏览次数:

  今年以来,临泽县审计局认真贯彻落实习近平总书记对审计工作的重要讲话和指示批示精神,以建设高素质专业化审计干部队伍为目标,不断强化审计干部政治能力、专业能力、研究能力、大数据审计能力建设和作风建设,切实当好国家财产的“看门人”,经济安全的“守护者”。

  强化政治建设,着力锤炼政治过硬的审计队伍。该局紧紧围绕审计机关是政治机关的定位,把讲政治贯穿到审计工作全过程和各环节,着力提高新时代审计干部政治理论素养。结合深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育和党支部建设标准化工作,进一步深化理论中心组学习、严格“三会一课”制度,通过开展党组书记带头讲党课、召开“坚定理想信念、严守党纪党规”专题组织生活、举办党员干部谈政治建设领悟等活动,教育引导审计干部坚定不移用党的创新理论武装头脑,严明党的政治纪律和政治规矩,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  强化能力建设,着力培养本领高强的审计队伍。该局把专业能力建设摆在审计干部队伍建设的突出位置,通过构建多渠道、多形式、多层次的审计培训体系,大力培养复合型审计人才。积极推行“实务导师帮带法”,组织审计业务骨干讲解审计实务,对年轻干部实行“一对一、一帮一”的业务指导和帮助。探索行动学习法,将行动学习的方法与审计实战锻炼相结合,引导审计干部就审计实务中审计质量提升、大数据审计等方面存在的问题进行集体研讨,寻求解决思路和方法,推动在学中干、在干中学。

  强化作风建设,着力打造能打硬仗的审计队伍。该局始终紧盯审计干部队伍作风建设,把清正廉洁、务实高效作为新时代审计机关的靓丽名片。扭住党风廉政建设不放松,强化党风廉政建设主体责任,通过廉政教育、谈话提醒、廉政回访等方式,加强廉政监督,排查廉政风险点,促进廉洁从政、廉洁从审。狠抓务实作风不走样,党组书记主动下沉审计一线检查指导,全面了解并着力解决各审计组存在的突出矛盾问题,推动形成务实高效的工作作风。大力整治形式主义、官僚主义,不断强化群众观念,切实践行全心全意为人民服务的宗旨,以好的作风维护审计机关的良好形象。

  供 稿:临泽县审计局 郑自文

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62010202000619号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号-2
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: