设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计专题>>脱贫攻坚帮扶工作>>正文
林铎在东乡县调研指导脱贫攻坚工作时强调
从严从细抓过程紧盯目标保结果
夯实贫困群众持续稳定增收基础
字体大小:[ ]  信息来源:甘肃日报  发布日期:2020-07-15  浏览次数:

          

7月14日至15日,省委书记、省人大常委会主任林铎深入东乡县调研指导脱贫攻坚工作。

  7月14日至15日,省委书记、省人大常委会主任林铎深入东乡县调研指导脱贫攻坚工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚持精准扶贫精准脱贫方略,瞄准薄弱环节集中发力,从严从细抓过程促工作,紧盯目标提质量保结果,发展壮大扶贫产业,拓展务工就业渠道,夯实贫困群众持续稳定增收基础。

  林铎先后来到北岭乡大湾头村、那勒寺镇李牙村、关卜乡波罗村、百合乡石头湾村、东塬乡林家村,随机入户走访,查看“一户一策”巩固提升帮扶计划表,询问控辍保学、住房保障、饮水安全和家庭收入等情况。看到群众通过养殖牛羊有了稳定收入,林铎勉励大家努力掌握养殖技术,适度扩大养殖规模,顺应市场趋势、把握出栏时机,争取获得最佳收益。林铎强调,要认真核算和动态掌握贫困户各类收入情况,特别是以务工收入为主的贫困户,要统筹用好产业增收、就业增收和政策性兜底等措施,