设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>审计要闻>>正文
省审计厅党组召开2020年第十九次
理论学习中心组学习会议
字体大小:[ ]  信息来源:机关党委  发布日期:2020-07-24  浏览次数:

  7月21日,省审计厅党组召开2020年第十九次理论学习中心组学习会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十次、第二十一次集体学习时的重要讲话精神和在宁夏考察时的重要讲话精神,李克强总理在中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议上的讲话精神,胡春华副总理在脱贫攻坚督战工作电视电话会议上的讲话精神,传达学习省委审计委员会第四次会议精神及贯彻落实意见,省纪委、省委组织部《关于一些部门单位党员干部文风不正弄虚作假情况的通报》等文件。会议由厅党组书记、厅长马自学主持。厅领导冯兰英、张卫东、徐明丽及有关处(室)、局负责同志围绕学习《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》作了交流发言。

           

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识民法典颁布实施的重大意义,结合审计职责定位和工作实际,认真研究落实举措,切实推动民法典全面有效实施。要提高思想认识,树牢法治观念,以学习《民法典》为契机,一体推进学法、用法、执法、普法协同发力,促使民法典成为广大干部群众自觉遵循的行为规范。坚决贯彻以人民为中心的发展思想,不断炼就运用法治思维和法治方式开展审计工作的本领,切实提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平。

  会议强调,新时代党的组织路线是以习近平同志为核心的党中央在总结历史经验特别是党的十八大以来全面从严治党成功经验的基础上提出的,是新时代党的建设和组织工作必须遵循的“纲”和“本”。各党支部要紧紧围绕习近平总书记提出的“五个抓好”要求,突出重点,盯紧关键环节,坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,不断提高厅机关党的组织建设制度化、规范化、科学化水平,进一步增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

  会议强调,习近平总书记关于审计工作的重要讲话,高屋建瓴,思想深邃,内涵丰富,特别是深刻分析了审计工作面临的问题,指明了努力的方向、着力的重点,是新时代审计工作的根本遵循。全省各级审计委员会和审计机关都要牢牢扛起审计监督的政治责任,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,依法履职尽责,勤勉扎实工作,更好服务全省经济社会高质量发展。一要认真学习贯彻落实会议精神。二要坚持把讲政治贯穿审计工作始终。三要自觉落实党对审计工作的部署要求。四要不断提升审计工作的质量和水平。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义重要论述,树立正确政绩观,对标对表,着力查找和改进存在问题,坚决防止形式主义官僚主义问题。要进一步加强机关党建工作,落实党风廉政建设责任制,严格党员干部监督管理,着力打造忠诚干净担当的审计干部队伍。要进一步加强审计机关意识形态工作,落实意识形态责任制,提高政治鉴别力。要坚持做好脱贫攻坚工作,按照省委省政府的部署和要求,进一步抓关键、补短板、强弱项,持续做好脱贫攻坚帮扶工作,巩固来之不易的帮扶成果,助力全省打赢脱贫攻坚战。要坚持做好整顿文风工作,认真开展自查,积极整改。各审计组要严格落实各级关于疫情防控工作的各项安排与措施,严格执行当地防汛工作要求,加强审计现场管理,确保审计人员的身体健康、人身安全和审计工作的顺利推进;厅驻村帮扶工作队要加强联系村汛情监测,及时排查风险隐患,帮助贫困群众做好防汛救灾工作。

  供 稿:机关党委 刘嘉维

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62010202000619号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号-2
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: