设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>市县动态>>正文
武威市召开经济责任审计联席会议
暨工作推进会
字体大小:[ ]  信息来源:武威市审计局  发布日期:2020-07-27  浏览次数:

  近日,武威市经济责任审计联席会议暨工作推进会召开。会议通报了2020年经济责任审计工作进展情况,提出了下一步工作措施和要求。市委组织部、市审计局、市工信委等13个单位主要负责同志参加会议。

  会议指出,经济责任审计是中国特色社会主义审计监督制度的重要组成部分,对于加强领导干部管理监督,规范领导干部经济行为,确保党中央令行禁止具有重要意义。开展好经济责任审计,有利于领导干部全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树立正确的政绩观,实现科学决策、民主决策、依法决策,最大限度地减少领导干部在经济工作中的失误,以经济责任审计促进领导干部担当作为,以审计监督实效助推经济社会高质量发展。

  会议强调,相关部门单位要紧紧围绕中心和大局,切实提高政治站位,增强经济责任审计工作的思想自觉和行动自觉,以强烈的责任感和紧迫感,自觉配合、支持审计部门工作,主要负责同志要主动认领经济责任审计任务,科学谋划统筹,靠实工作责任,提高工作效率,按时高质量完成工作。离任交接作为一项经济责任审计制度,对于推进经济责任审计全覆盖、理清离任领导干部经济责任、保障单位正常高效运转具有十分重要的作用。审计部门要以高度的政治责任感,细化工作任务、具体措施,明确完成时限,全力推进离任交接工作落实见效。要充分发挥市经济责任审计工作联席会议成员单位的监督作用,强化跟踪落实,成熟一个交接一个,确保交接工作的及时性、完整性、真实性。

  供 稿:武威市审计局 王 婉 陆 虹

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62010202000619号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号-2
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: