设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计之窗>>审计文苑>>正文
花之美
字体大小:[ ]  信息来源:敦煌市审计局  发布日期:2020-03-26  浏览次数:

  古往今来,无数文人墨客把女性从各个角度进行了如花的赞誉。例如形容笑有“笑靥如花”,形容哭有“梨花带雨”,形容面容有“面若桃花”……“草木蔓发,春山可望”,这些明媚的春日,静静的走在城市的街道,在穿梭如织的人群中,女性犹如春日之花,悄然绽放。

  “竟夸天下无双艳,独占人间第一香”是牡丹的美。2020年春节,因新冠病毒的蔓延,让我们认识了李兰娟院士及一批一批的医护人员,她们曾经是外表羸弱的女子,而当国家在危难之时,在困境之中她们勇敢的站出来成为了战士和勇士,她们从祖国的四面八方齐聚武汉,战斗在最危险最关键的岗位上,守护祖国亿万人的安全和健康。这些坚守在无烟战场上的美丽“勇士”,似牡丹竞秀,叱咤在风雨中。

  “东风送艳到亭台,丰露笼烟带刺开”是玫瑰的美。2019年9月女排世界杯赛上,中国女排以11战全胜的战绩夺得了她们在奥运会、世锦赛和世界杯“三大赛”上的第十个冠军。从1981年世界杯首次夺冠至2019年世界杯拿下的第十冠,中国女排走过了荣耀、艰辛、欢笑与泪水共存的时光,她们坚韧不拔、砥砺奋进、为国争光,为人民建功,成为中国女性的荣耀。

  “灼灼野花香,依依金柳黄”是野花的美。作为平凡的女性而言,她们犹如野花般美丽,静静的开放。她们扛起母亲、妻子、女儿的多重身份承担起家庭的责任,照顾老人、孩子和爱人,为小家庭的幸福任劳任怨,无私奉献。也扛起社会的责任,在平凡的岗位上兢兢业业、一丝不苟,为国家的发展社会的进步贡献着属于她们的青春和年华,在平凡中散发着微光,点点的照亮着向前的道路。

  “一花一世界”,每个女性都有其独特的魅力,在三月八日这个特别的日子里,愿所有的女性如花般妩媚、娇艳,灿烂。

  供 稿:敦煌市审计局 祁海艳

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62010202000619号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号-2
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: