设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计文苑>>正文
援鄂医疗队返回甘肃时有感
字体大小:[ ]  信息来源:凉州区审计局  发布日期:2020-04-29  浏览次数:

  2020年注定是一个不平凡的年份,不平凡的年份,从来不缺少最可爱的人。

  春节将至,荆楚繁华一方却倏忽间失去全部活力,九省通衢之都仿佛按下静止键,原本该热闹鼎沸的街道一片萧索,千余万人口的武汉陡然间稀疏空旷,是的,新冠肺炎疫情来势迅猛,兄弟省份生病了。此时此刻,他们领命开拔、白衣执甲、逆行出征,自元月二十八日甘肃第一批援鄂医疗队抵达武汉,两个月以来陆续派出六批共七百九十六人,他们心系陇原,情洒楚鄂,与全体医务人员一道“甘”苦与共,日日夜夜轮番作战,救治大量患者,圆满完成了光荣而艰巨的任务,展现了共克时艰的家国情怀和陇原大地的责任担当,每一个名字都是抗疫利剑,英雄的名字都是闪闪发光,向他们致以最崇高的敬意。

  如今,阳春三月,踏春而还,陇右娇桃如约开,满城尽是凯旋歌。苦尽自有“甘”来,他们在楚地享人民热切感谢,与战友道千万珍重,我们在家乡迎英雄可爱身影,述不尽他们的丰功伟绩,向他们道以最亲切的祝福。

  白衣执甲方知英雄本色,扛鼎逆行彰显医者仁心。我们战胜一切困难的信心、能力,来自于中国共产党的坚强领导,来自于中国特色社会主义制度的巨大优越性,来自于无数像他们一样新时代的最可爱的人。时代创造榜样,亦是榜样的力量引导时代。在这次疫情中,涌现出一批“90”后青年,无畏无惧,挺身而出,在基层疫情防控排查、一线物资筹集援助、无偿献血等岗位上作出无私贡献,用自己的能量守护住一方净土,用行动支撑起一片蓝天,体现了疫情当前青年人的使命担当,展现出新时代中国青年的蓬勃力量。他们是我辈之榜样,亦是吾辈之写照。

  大江东去,时代向前,疫情终会过去,历史也必将铭记。作为青年的一份子,我们将深入学习援鄂医疗队不计得失、冲锋陷阵的先进事迹,弘扬广大医务工作者吃苦耐劳、无私奉献的精神,不忘初心,不负期望,在平凡的岗位上绽放最美的青春绚丽之花。

  祝福祖国!

  愿历此坎坷,山河无恙,人间皆安!

  供 稿:凉州区审计局 屠大伟

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62010202000619号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号-2
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: