设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>机关动态>>正文
地方处党支部认真学习贯彻
《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》精神
字体大小:[ ]  信息来源:地方处  发布日期:2020-07-30  浏览次数:

  近日,地方领导干部经济责任审计处党支部召开会议,认真学习《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》有关章节,进一步提高思想认识,提升党性修养,把力戒形式主义官僚主义融入经济责任审计工作中,有力提升审计监督效能。

  会议强调,一要切实提高政治站位。强化理论武装,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导全体党员干部坚持不懈锤炼忠诚干净担当的政治品格,从讲政治的高度深刻认识形式主义官僚主义的严重危害,真正把“两个维护”铭记在头脑中、落实在行动上,体现在工作中。二要扛稳抓牢政治责任。把反对形式主义官僚主义作为重要的政治纪律和政治规矩,积极主动查摆和整改形存在的问题,坚持查到点子上,改到实际中。要始终坚持实事求是的思想路线,以严实的作风推动各项工作落地落实。三要融合推进支部党建工作。继续坚持支部党建与审计业务同推进,政治学习与业务学习同组织,在支部党建中体现审计业务特点,在审计业务中体现支部党建精神。四要扎实做好审计工作。在经济责任审计中始终聚焦领导干部权力运行轨迹,重点关注涉及重大资金、资源、资产的经济事项,揭露重大政策措施执行不到位、重大风险防控不力、严重侵害群众利益、严重损毁生态环境、违规决策造成重大损失浪费等问题,不断提高经济责任审计质量。

  供 稿:地方处 杨海胜

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62010202000619号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号-2
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: