设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>机关动态>>正文
省审计厅积极开展黄河流域甘肃段生态环境
保护和高质量发展专项审计调查工作
字体大小:[ ]  信息来源:资环处  发布日期:2020-07-31  浏览次数:

  为深入贯彻落实习近平总书记“让黄河成为造福人民的幸福河”重要指示精神,省审计厅高度重视,狠抓落实,及时将黄河流域甘肃段生态环境保护和高质量发展专项审计调查列入年度重点项目计划,并于近日全面展开。

  一是高度重视,提高政治站位。开展黄河流域甘肃段生态环境保护和高质量发展专项审计调查,既是当前一项重要政治任务,也是贯彻落实习近平总书记重要指示的具体措施。厅党组及时传达学习了习近平总书记重要指示精神,并要求相关处(室)增强政治责任感和历史使命感,充分认识此次专项审计工作的重要性,要创新审计方式、走出思维定势、认清发展趋势、紧跟时代大势,将工作抓实抓细抓好。

  二是精心组织,加强工作谋划。此次专项审计调查共涉及兰州、甘南等9个市(州)59个县(市、区)和省发展改革委、省生态环境厅等10余个省直部门,为全面扎实做好专项审计,厅资环处积极谋划、认真筹备,有针对性地开展政策研究和理论学习,切实配强审计力量,在思想上形成一盘棋,在行动上拧成一股绳。

  三是加强沟通,做好审前调查。为在审计中做到有的放矢,专门成立了审前调查小组,通过小组讨论、制定调查事项清单、开展审前调查,初步明确了审计目标和审计思路,并积极与省发展改革委、省自然资源厅等相关省直部门协调对接,为专项审计调查工作的有序开展奠定了良好基础。

  供 稿:资环处 张 伟

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62010202000619号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号-2
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: