设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计专题>>脱贫攻坚帮扶工作>>正文
省审计厅组织帮扶责任人进村入户开展帮扶工作
字体大小:[ ]  信息来源:机关党委  发布日期:2020-06-30  浏览次数:

  近期,省审计厅组织全厅帮扶责任人共10批200余人次开展入户帮扶工作。受疫情影响,今年入户帮扶推迟到5月上旬实施,厅帮扶办及时与驻村帮扶工作队协调,组织安排各支部及帮扶责任人进村入户。帮扶责任人深入田间地头、农户家中,重点围绕剩余未脱贫贫困人口、脱贫监测人口、边缘人口完善落实2020年“一户一策”精准脱贫计划,积极宣讲扶贫惠农政策,进一步核查帮扶农户收入状况及“两不愁三保障”实现情况,用“过筛子”办法严查细对,与贫困户共同查找主要差距,共同商讨种植养殖计划,共同探索致富路径,精准实施帮扶,切实做到不漏户、不漏人、不漏项,持续开展好“3+1”冲刺清零后续行动和“5+1”专项提升行动。

  帮扶责任人力所能及地为帮扶户帮办实事,根据实际需要,联系购买水壶、化肥、农业技术书籍,开展种植养殖技术培训,维修村文化室,为贫困户子女捐资助学等,解决生产生活中的困难。将扶贫与扶志、扶智相结合,在联系村举办“激发贫困群众脱贫内生动力”主题活动,调动贫困群众积极性和主动性,树立摆脱困境的斗志和勇气。

  供 稿:机关党委 贾 彬

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62010202000619号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号-2
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: