设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>市县动态>>正文
定西市安定区委审计委员会召开第三次会议
字体大小:[ ]  信息来源:安定区审计局  发布日期:2020-09-03  浏览次数:

  近日,定西市安定区委审计委员会召开第三次会议,听取上半年审计工作开展情况的汇报,审议了《关于2019年度区级预算执行和其他财政收支情况的审计报告》《定西市安定区区管领导干部经济责任审计结果运用办法(试行)》,安排部署了下半年审计工作。

  会议指出,今年上半年,区审计局认真落实中央和省委、市委、区委审计委员会会议精神,依法履行审计监督职能,优化资源配置,强化统筹融合,积极推进审计全覆盖,有效发挥了审计监督职能,从2019年区级预算执行和其他财政收支情况审计结果来看,全区财政运行基本平稳,财政收支预算执行总体情况良好。

  会议强调,全区各乡镇各部门要积极主动配合审计工作,依法自觉接受审计监督,认真履行审计整改责任,深入研究和采纳审计建议,从体制机制层面完善政策措施和管理制度,巩固审计成果运用。财政部门要不断深化预算管理制度改革,规范财政预算编制,细化预算编制内容,努力提高预算编制的科学性、完整性、规范性和有效性。要加强预算执行动态监控,提高预算执行力,聚焦“六稳”工作、“六保”任务落实,进一步约束预算支出,优先确保民生运转,坚持节约原则,严控各单位“三公”经费、会议费、差旅费支出管理,优化支出结构。要规范政府债务管理,严格控制政府性债务规模,积极争取国家债券基金,坚守债务红线,全力化解债务。

  会议要求,审计工作要坚持问题导向,敢于动真碰硬,做到“应审尽审、凡审必严”,全面揭示各类问题,做好常态化“经济体检”工作。要提高审计质量,大力发扬精益求精、专业专注的“工匠精神”,严把审计质量管控的各环节。要强化审计整改管理,按照《定西市审计发现问题整改工作办法》规定,对不履行审计整改责任的单位采取发函催办、提请约谈、移送问责等方式,督促整改落实,确保审计发现的各类问题全部整改到位。

  供 稿:安定区审计局 张红伟 尚 茂

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62010202000619号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号-2
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: