设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>审计要闻>>正文
中国审计报社社长黄峥一行来省审计厅调研
字体大小:[ ]  信息来源:办公室  发布日期:2020-09-09  浏览次数:

  9月4日至7日,中国审计报社社长黄峥一行来省审计厅调研,与厅党组成员、副厅长魏炜,厅机关相关处室负责同志及人员,厅驻村帮扶工作队队长就扶贫审计和帮扶工作进行座谈交流。

         

  座谈会上,魏炜汇报了近年来省审计厅扶贫审计和帮扶工作的开展情况、主要做法以及取得的成效。他指出,省审计厅深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发思想战略,认真贯彻落实党中央国务院和省委省政府关于脱贫攻坚工作的决策部署,整合全省审计资源,科学统筹谋划,积极协调推进,完成全省58个国定贫困县和17个插花型贫困县扶贫审计全覆盖,充分发挥审计在脱贫攻坚中的保障作用。同时,按照《全省脱贫攻坚帮扶工作责任清单》要求,紧盯目标任务,强化帮扶力度,进一步提升脱贫攻坚帮扶工作的针对性和时效性,为全省如期高质量完成贫困县全部摘帽、贫困村全部退出、贫困人口全部脱贫的年度目标任务作出了积极贡献。     

  在听取汇报后,黄峥对省审计厅扶贫审计和帮扶工作给予充分肯定。他强调,甘肃作为脱贫攻坚任务最重的省份,任务艰巨、责任重大,省审计厅在扶贫审计和帮扶工作中作了大量工作,重点突出,成效显著。要进一步挖掘扶贫审计和帮扶工作中的先进人物和典型事例,做好审计宣传工作,充分展现甘肃各级审计机关和审计人在促进全面建设小康社会和决胜决战脱贫攻坚中发挥的重要作用。

  黄峥一行还赴平凉市静宁县原安镇就帮扶工作进行实地调研,赴甘南州夏河县对省审计厅开展的“黄河流域甘肃段生态环境保护和高质量发展专项审计调查”情况进行了调研。

  供 稿:办公室 刘春瑾

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62010202000619号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号-2
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: