设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>审计要闻>>正文
省审计厅党组召开2020年第二十七次
理论学习中心组学习会议
字体大小:[ ]  信息来源:机关党委  发布日期:2020-09-08  浏览次数:

  9月3日,省审计厅党组召开2020年第二十七次理论学习中心组学习会议,传达学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神、在经济社会领域专家座谈会上和在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神,中央全面深化改革委员会第十四次会议精神,全省经济工作补欠账保目标调度电视电话会议精神,省委巡视办《关于进一步加强和规范省直部门(单位)党组(党委)巡察工作的通知》精神等。会议由厅党组书记、厅长马自学主持。

  会议指出,习近平总书记一直高度重视粮食安全和提倡“厉行节约、反对浪费”的社会风尚,多次强调要制止餐饮浪费行为。近期对制止餐饮浪费行为再次作出重要指示,强调要加强立法,强化监管,采取有效措施,建立长效机制,坚决制止餐饮浪费行为。全厅各级党员干部要进一步提高政治站位,深刻认识制止餐饮浪费行为的重要意义,带头发挥表率作用,强化宣传教育,切实培养节约习惯,坚持从严从简,勤俭办事,降低公务活动成本,建设节约型机关。同时,要教育引导家人树立绿色消费、珍惜粮食的观念,养成崇尚节约、厉行节约的良好习惯。

  会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,中央全面深化改革委员会第十四次会议精神以及全省经济工作补欠账保目标调度电视电话会议精神,深刻领会习近平总书记关于形势任务、指导思想、基本原则、目标愿景、战略重点的基本判断和科学擘画,立足审计工作实际,充分发挥审计监督职能作用,推动党中央、国务院以及省委、省政府重大政策落地见效,全力服务全省经济社会发展大局。要围绕精准治污、科学治污、依法治污要求,认真组织开展黄河流域甘肃段生态环境保护和高质量发展情况专项审计,促进保护生态和改善民生相统一。要聚焦做强做优做大国有企业,加强对省属国有企业的审计监督,推动国企改革的贯彻落实,促进国有经济布局优化和结构调整。

  供 稿:机关党委 张 锋

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62010202000619号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号-2
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: