设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>市县动态>>正文
天水市委审计委员会召开第四次会议
字体大小:[ ]  信息来源:天水市审计局  发布日期:2020-09-09  浏览次数:

  近日,天水市委审计委员会召开第四次会议,传达学习习近平总书记关于审计工作的重要讲话和指示批示精神、省委审计委员会第四次会议精神,审议了《2019年度市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。省政协副主席、市委书记、市委审计委员会主任王锐主持会议并讲话。

  会议强调,当前是全面建成小康社会和“十三五”规划收官的最后关键期,也是决战决胜脱贫攻坚和谋划“十四五”发展的最紧要时期,如期完成全年既定各项目标时间紧、任务重,需要更好发挥审计“经济体检”作用,推动各项工作查漏补缺、提质增效。全市各级审计机关要切实增强做好审计工作的责任感和紧迫感,围绕统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,认真履职尽责,积极主动作为,始终坚持查病、治病与防病并重,充分发挥监督、服务和保障作用,努力完成全年既定的审计重点任务。

  会议要求,要提高政治站位,强化责任担当,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话和指示批示精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保审计工作始终沿着正确的政治方向前行。要全力服务发展大局,重点围绕做好“六稳”工作和落实“六保”任务、打好“三大攻坚战”、促进财政资金提质增效、优化营商环境、全面建成小康社会等方面精准发力,更好突出审计监督的全面性、监测预警的时效性,为打赢收官战、夺取“双胜利”、完成全年经济社会发展目标任务提供有力保障。要强化审计结果转化运用,下大力气做好审计监督“后半篇文章”,以更严的要求提升审计工作质效。要切实加强队伍建设,坚持以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信,提高政治素养,增强业务本领,强化实干担当,努力打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,为推进新时代审计事业发展提供组织保障和人才支撑。

  供 稿:天水市审计局 李卫周

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62010202000619号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号-2
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: