欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计之窗>>审计故事>>正文
战“疫”故事,战“疫”一线党旗飘(二)
字体大小:[ ] 信息来源: 发布日期:2020-02-15 浏览次数: 视力保护色:

坚守岗位 靠前指挥

  “钱瑞同志的预产期什么时候?需要提前到医院预约吗?侯景文、杨涛2名返敦人员有没有体温计……”审计局党组书记、局长杨虎平同志再三叮嘱办公室要落实好对特殊人群的关心和照顾。自疫情防控工作开展以来,他多次强调要实行线上线下办公,组织召开疫情防控专题安排部署会,发起2次视频会议,安排部署近期各项工作,广泛征求意见建议,研究工作目标责任书。每天带头坚守工作岗位,对全年工作重点和计划再明确、再细化,确保疫情防控工作和单位日常运转“两不误”。

雨衣当作防护服

  “单位有多余的口罩嘛?我的已经戴了5天了……”在火车站负责疫情防控登记工作的代子健向办公室打来了“求助电话”。

  当办公室的同事为代子健送去口罩,他下意识地往后退了几步,“从1月31号第一次上火车站我就自我隔离了。离我远点……”带上口罩、穿上“防护服”,他又毅然决然地奔向了工作岗位,没说过一句抱怨的话。

  在物资匮乏的客观条件下,为了做好自我防护,负责疫情防控登记工作的同志们自掏腰包购买了雨衣,用雨衣作为防护服,驻守在疫情防控的重要关口,成为最美的“逆行者”。

家的温暖

  “太感动了, 我感受到了家庭般的温暖……”这是审计局干部侯景文向同事发来的感谢信息。

  2月3日上午,家在金昌的侯景文结束假期返回了敦煌。下了火车便径直回了自己临时租住的“家”。作为返敦人员,他坚决执行居家观察的要求,但他也是一名刚参加工作的“新兵”,没有太多的生活经验,自己解决一日三餐成了头等难题。正当他为这些事情一筹莫展的时候,热心同事为他送去了体温计、方便面、牛奶、面包等生活必需品。他用乐观向上的态度,积极配合社区工作人员,每天测量体温报告个人情况。

社区里的“红马甲”

  “您好,需要帮忙吗?”审计局的志愿者张丽娜此时正在银山花园小区门口值守,迎面走来了两位小区住户,手上提着卷纸、饮用水和蔬菜水果等。当了解到住户家在六楼,提着重物上楼有困难时,张丽娜同志二话不说,帮他们把购物袋拎回了家。

  张克德同志是一名老党员了。1月21日,他从扶贫工作地秦安县返回了敦煌,14天里足不出户,及时与社区和单位保持沟通,及时报告个人情况。刚刚解除观察的他马上投入到社区疫情联防联控工作当中。

  春寒料峭,疫情当前,鲜艳的红马甲在阳光下显得更加美丽动人。

  供 稿:敦煌市审计局 关 虹

甘公网安备 62010202000619号    陇ICP备08100055号-2   政府网站标识码:6200000058

主办单位:甘肃省审计厅   地址:兰州市城关区中央广场1号   邮政编码:730030

版权所有:甘肃省审计厅   技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心

网站总访问量: