欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计之窗>>审计故事>>正文
绽放在幕后的铿锵玫瑰
字体大小:[ ] 信息来源: 发布日期:2020-03-12 浏览次数: 视力保护色:

  新冠肺炎疫情发生后,看着其他党员奔赴抗“疫”一线,作为单位留守值班的“后勤”人员赵雅岚,毅然决然把年幼的孩子留在了家中由婆婆照看,主动请缨,替换身体有恙的一线同事深入基层配合社区开展疫情防控工作。

  当发现全局干部缺口罩、缺消毒液等防护用品后,她第一时间发动亲戚朋友,找手套、要口罩……为同事深入防疫一线架起了一道保护墙。

  当得知家在外地的同事要回来,她积极联系相关部门,反反复复咨询返回途中相关措施以及准备工作,逐一认真准备,确保同事安全顺利返回,之后还就居家留观期间各种注意事项和同事还有社区积极沟通处理,确保没有纰漏。     

  当知晓一线医护人员物资匮乏情况日益严峻时,她主动联系正在海外为甘肃防疫一线医疗机构采购捐助口罩、防护服等防护设备的甘肃导游组团负责人并捐款,为一线的医护人员贡献自己的一份爱心。

  每天上下班时间,看到所住小区的值班人员每天辛苦值守,她便和自己的丈夫到超市购买蜜茶等物品送到小区值班点,当值班人员询问个人信息时,她说上一句“我们就是小区住户,为了大家的平安你们辛苦了,这是我们应该做的……”就匆匆忙忙转身走了。

  时穷节乃见,据风香自远,正是有了这些幕后“玫瑰”的默默奉献,身处“一线”的同志心中才会多了几分踏实和温暖。

甘公网安备 62010202000619号    陇ICP备08100055号-2   政府网站标识码:6200000058

主办单位:甘肃省审计厅   地址:兰州市城关区中央广场1号   邮政编码:730030

版权所有:甘肃省审计厅   技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心

网站总访问量: