欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>审计要闻>>正文
我省数据分析技术方法在审计工作中创新应用
优秀调研报告和优秀案例获审计署表彰
字体大小:[ ] 信息来源:科培中心 发布日期:2020-12-17 浏览次数: 视力保护色:

  12月11日,审计署在北京召开数据分析技术方法在审计工作中创新应用优秀案例研讨会,审计署党组成员、副审计长王文斌出席会议并向优秀调研报告和优秀案例一等奖获奖代表颁奖。我厅科研培训中心撰写的《甘肃省数据分析技术方法在审计工作中创新应用调研报告》被评为优秀调研报告,兰州市审计局撰写的《地理信息技术在某县党政主要领导干部自然资源资产审计中的运用》荣获优秀案例一等奖,在会上受到表彰。

  此次研讨会旨在进一步强化科技强审理念和大数据审计思维,总结交流数据审计技术方法,推动加大数据综合比对和关联分析力度,提高运用信息化技术核查问题、评价判断、宏观分析的能力。会议邀请北京大学软件与微电子学院院长、大数据技术研究室主任、教授、博士生导师吴中海和国家电网有限公司市场营销部副主任唐文升分别作了《大数据技术及典型行业应用》《电力大数据助力复工复产和经济社会发展》专题报告,部分优秀案例获奖代表在会上交流了数据分析技术方法在审计工作中的创新应用情况。

  供 稿:科培中心 李永武

甘公网安备 62010202000619号    陇ICP备08100055号-2   政府网站标识码:6200000058

主办单位:甘肃省审计厅   地址:兰州市城关区中央广场1号   邮政编码:730030

版权所有:甘肃省审计厅   技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心

网站总访问量: