欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>审计要闻>>正文
省审计厅召开厅党组(扩大)会议深入学习贯彻
省委十三届十三次全会暨省委经济工作会议精神
字体大小:[ ] 信息来源:办公室 发布日期:2021-01-04 浏览次数: 视力保护色:

  近日,省审计厅召开厅党组(扩大)会议,传达学习省委十三届十三次全会暨省委经济工作会议精神,研究安排相关贯彻落实事宜。会议由厅党组书记、厅长马自学主持。

  会议指出,省委十三届十三次全会暨省委经济工作会议是我省在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化新征程即将开启的历史时刻召开的一次重要会议。省委十三届十三次全会暨省委经济工作会议重点研究的《规划建议》和明年经济工作部署,对动员激励全省各级党组织和广大党员干部群众,百折不挠办好自己的事情,实现新时代党的历史使命,具有重大而深远的意义。

  会议强调,全厅各级党组织和党员干部要坚决把思想和行动统一到党中央国务院决策部署和省委省政府安排要求上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,攻坚克难,开拓创新,推进全省审计工作取得新成效,以优异成绩迎接建党100周年。一要深入学习领会省委十三届十三次全会暨省委经济工作会议精神实质。充分利用党组理论中心组学习、党支部“三会一课”、干部教育培训、年轻干部学研小组等有效载体,认真组织学习,通过厅门户网站、《甘肃审计》等平台加强宣传,推动全厅上下形成学习宣传贯彻省委十三届十三次全会暨省委经济工作会议精神的浓厚氛围。二要精心组织“十四五”甘肃审计规划编制工作。紧紧围绕党中央、国务院决策部署和省委、省政府安排要求,坚持目标导向、问题导向和结果导向,坚持系统观念和底线思维,聚焦全省经济、社会、文化、生态治理等方面的重点,拓宽“十四五”甘肃审计规划编制工作思路视野,进一步明晰规划编制框架和重点,再补充完善、再修改充实,集思广益、群策群力,制定出符合中央精神、符合甘肃实际,科学合理、鼓舞人心、落地可行的“十四五”甘肃审计工作发展规划。三要科学谋划明年审计工作。厅领导班子成员要切实担负职责,总结盘点,督促分管业务处、局在确保审计质量的基础上,尽快出具审计报告;各业务处、局要在认真梳理、总结分析今年工作的基础上,提出有价值、有分量的建设性意见和建议,进一步完善2021年重点审计项目计划,确保项目计划的必要性和可行性。四要切实提高工作执行力。厅领导班子成员要进一步提高政治站位,带头增强抓落实的责任感,努力提升学习研究的能力,既要深入学习党的创新理论成果,也要学习掌握政策;厅机关各处(室)、局、中心要及时组织全体干部认真学习全省“十四五”规划《建议》,把党中央、国务院决策部署和省委、省政府安排要求吃透,做到心中有数、手里有招、工作有效。要提高改革创新的意识和能力,善于运用法治思维和法治方式推动审计工作、化解矛盾、应对风险,确保各项工作落细落实。

  供 稿:办公室 戴 健

甘公网安备 62010202000619号    陇ICP备08100055号-2   政府网站标识码:6200000058

主办单位:甘肃省审计厅   地址:兰州市城关区中央广场1号   邮政编码:730030

版权所有:甘肃省审计厅   技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心

网站总访问量: