欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>审计要闻>>正文
省审计厅召开厅党组(扩大)会议
传达学习中央经济工作会议精神
字体大小:[ ] 信息来源:办公室 发布日期:2020-12-31 浏览次数: 视力保护色:

  12月28日,省审计厅召开厅党组(扩大)会议,传达学习中央经济工作会议精神,研究安排贯彻落实事宜。会议由厅党组书记、厅长马自学主持。

  会议指出,中央经济工作会议是在党的十九届五中全会之后召开的一次十分重要的会议,时机和节点极为重要,导向和信号非常鲜明,任务和重点高度聚焦。习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩,视野宏阔,思想深邃,内涵丰富,深刻总结今年以来的经济工作,深入分析当前经济形势,全面部署明年经济工作,为扎实做好新发展阶段的经济工作,乘势而上开启现代化建设新征程,提供了思想指引和行动指南。要深刻理解习近平总书记关于当前经济形势的分析判断,充分认识在党中央坚强领导下今年经济工作取得重大成绩和我国经济保持总体平稳、稳中有进的良好态势,充分认识讲话精神为审计工作准确把握职责定位、更好地服务于经济持续健康发展和社会大局稳定提供的根本遵循,不断增强责任意识、忧患意识,保持战略定力,进一步坚定发展信心。

  会议强调,全省各级审计机关要把学习贯彻中央经济工作会议精神和深入落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神相结合,和全面贯彻省委十三届十三次全体会议暨省委经济工作会议精神相结合,切实把思想和行动统一到中央和省委各项决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高站位、着眼全局、放眼长远,把审计事业融入全省经济社会发展大局,不断提升和拓展审计服务中心的视野境界,增强审计促进治理的履职效能。要深刻理解和把握明年经济工作的总体要求和宏观政策导向,紧扣“八大重点任务”,坚持系统观念和底线思维,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,紧密结合审计工作实际,找准服务构建新发展格局的切入点。聚焦促进经济高质量发展,扎实开展重大政策跟踪审计,促进各项政策措施落地落实、发挥效用;聚焦财政资金提质增效,不断深化财政审计,促进资金及时拨付、精准使用、安全高效;聚焦防范重大风险,加强国有企业审计和金融审计,及时发现国企管理运营方面和金融领域的薄弱环节及风险隐患,有效防范化解重大风险;聚焦助力生态文明建设,深入推进领导干部自然资源资产离任(任中)审计,促进自然资源资产管理和生态环境保护;聚焦促进改善人民生活品质,加强民生资金和项目审计力度,确保各项惠民政策落细落实;聚焦权力运行和反腐倡廉,扎实开展领导干部经济责任审计,促进领导干部守法守纪守规尽责。通过在更高水平、更大范围、更宽领域、更深层次上充分发挥审计的建设性作用,不断谱写加快建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面的时代新篇章。

  供 稿:办公室 刘春瑾

甘公网安备 62010202000619号    陇ICP备08100055号-2   政府网站标识码:6200000058

主办单位:甘肃省审计厅   地址:兰州市城关区中央广场1号   邮政编码:730030

版权所有:甘肃省审计厅   技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心

网站总访问量: