欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>审计要闻>>正文
省审计厅召开厅党组(扩大)会议传达学习
贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部
专题研讨班上的重要讲话精神
字体大小:[ ] 信息来源:办公室 发布日期:2021-01-22 浏览次数: 视力保护色:

  1月20日,省审计厅召开厅党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神、省委审计委员会第五次会议精神,研究部署我厅贯彻落实事宜。会议由厅党组书记、厅长马自学主持。

  会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的重要讲话从理论和实际、历史和现实、国内和国际相结合的高度,分析了进入新发展阶段的理论依据、历史依据、现实依据,阐述了深入贯彻新发展理念的新要求,阐明了加快构建新发展格局的主攻方向,强调要加强党对社会主义现代化建设的全面领导,通篇闪耀着马克思主义的真理光辉,是习近平新时代中国特色社会主义思想的又一篇经典文献,对全党全国上下进一步统一思想、提高站位、开阔视野,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,不断开创全面建设社会主义现代化国家新局面,具有重大现实意义和长远指导意义,为我们推进社会主义现代化建设提供了思想指引、行动指南和强大精神力量。

  会议强调,要把学习贯彻这次专题研讨班精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务来抓,以应有的政治站位、政治觉悟、政治能力学习领会好、贯彻执行好,紧紧围绕准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局,深刻透彻把握提出的重大战略判断、战略思想和战略举措,既知其然又知其所以然,坚定不移沿着习近平总书记和党中央指引的方向、确定的路线前进,奋力推动全省审计工作取得新成效。

  会议强调,党的十八大以来,习近平总书记多次对审计工作发表重要讲话、作出重要指示,深刻阐述了一系列根本性、方向性、全局性问题,为我们做好审计工作提供了根本遵循。省委、省政府高度重视审计工作,省委书记林铎、代省长任振鹤充分肯定了2020年审计工作,对2021年审计工作提出了明确要求,这不仅是对全省审计机关和审计干部的鼓励,更是一种期望和鞭策。全厅上下要深入学习领会、全面贯彻落实,推动全省审计工作高质量发展。

  会议要求,全省各级审计机关要紧紧围绕全省发展大局,聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、落实“六稳”“六保”任务、提高财政资金使用效益等重点领域,坚持全面审计、依法审计,高质量完成各项审计任务。要持续跟踪推进审计发现问题整改,把查问题、提建议、抓整改同完善制度、促进管理、推动改革结合起来,加强各方协调联动,压紧压实整改责任,硬碰硬、实打实地推进整改,确保整改任务落地见效。要坚持审计工作“一盘棋”思想,深化审计管理体制机制改革,加大审计创新力度,不断完善审计理念、优化审计组织方式,盘活用好审计资源,提高审计质量和效率,加快推进审计全覆盖。要重视科技强审,全面加强信息化建设,提升大数据审计能力,更加精准有效地开展审计监督。要增强法治意识和法治思维,准确把握审计权力边界,保持客观公正的立场,实事求是地对待问题,确保审计过程和结果经得起检验,推动全省审计工作不断开创新局面。

  供 稿:办公室 戴 健

甘公网安备 62010202000619号    陇ICP备08100055号-2   政府网站标识码:6200000058

主办单位:甘肃省审计厅   地址:兰州市城关区中央广场1号   邮政编码:730030

版权所有:甘肃省审计厅   技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心

网站总访问量: