欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>公共服务>>通知公告>>正文
甘肃省审计厅办公室关于报送2020年
内部审计统计报表的通知
字体大小:[ ] 信息来源:甘肃省审计厅 发布日期:2021-02-02 浏览次数: 视力保护色:

 

甘肃省审计厅办公室文件

  

甘审办发〔2021〕4号

   

甘肃省审计厅办公室关于报送2020年

内部审计统计报表的通知

 

市州审计局,兰州新区审计局、甘肃矿区审计局,各有关单位内部审计机构:

  为全面、准确、完整掌握内部审计机构、人员基本情况和内部审计工作开展情况,做好新形势下内部审计指导监督工作根据《审计署办公厅关于印发内部审计统计调查制度的通知(审办内审发2020104)》有关要求,请各单位报送2020年内部审计统计报表。现将有关事项通知如下:

  一、调查范围

  调查范围为依法属于本级审计机关审计监督对象的单位(以下简称“单位”),包括各级党政机关、事业单位、国有企业和金融机构的内部审计机构等。

  实行省以下垂直管理的部门和单位,由省级部门和单位负责汇总报送;省一级预算部门单位的所属单位,由省一级预算部门单位汇总报送;省属企业的属企业,由省属企业汇总报送。

  二、调查内容

  主要调查各单位内部审计机构数量、内部审计机构及其配备的内部审计人员数量、内部审计机构实施的审计项目及审计发现问题金额、审计发现问题的数量及整改情况、根据审计建议给予党纪政务或内部纪律处分情况、向司法机关移送或报告案件线索情况等内容。

  三、统计区间

  202011日至1231日。

  四、调查方法

  本调查采用全面调查方法。

  五、组织实施

  1.请各单位高度重视、积极配合,设置内部审计机构的,由内部审计机构承担具体工作;未单独设置内部审计机构的,由承担相关工作职责的部门负责。

  各单位填写“单位及内部审计机构基本情况表”(内审统01表,以下简称“01表”)和“单位内部审计业务情况表”(内审统02表,以下简称“02表”),连同每一级下属单位填写的01表和02表,一并报送直接监督本单位的审计机关。

  2.各级审计机关由内部审计指导监督部门承担具体工作;未设置内部审计指导监督部门的,由承担相关工作职责的部门负责。

  审计机关的主要职责:(1)确定依法属于本级审计机关审计监督对象的单位名录,并及时通知各单位按要求开展统计工作;(2)审核各单位报送的01表和02表,汇总后填写“内部审计统计综合表”(内审统03表,以下简称03)报送上级审计机关;(3)各市州审计局负责审核所属县(市、区)审计局报送的03表。

  六、报送要求

  请各市州审计局兰州新区审计局、甘肃矿区审计局各单位内部审计机构于2021315日前通过电子邮箱报送本地区(单位)汇总电子数据;202141日前报送由审计机关主要负责同志签字并加盖公章的上年度年报(03表)报表纸质件。

  本通知及附件电子版可在甘肃省审计厅门户网站(http://sjt.gansu.gov.cn/index.html)“公共服务——通知公告”栏目下载。

  联系人:省审计厅指导监督处 冯澍滢

  电  话:(0931)8412660  18209313313

  电子邮箱:nsjdc@sina.com

  地  址: 兰州市城关区民主东路109号501室

 

  附件:1.单位及内部审计机构基本情况表

     2.单位内部审计业务情况表

     3.内部审计统计综合表

     4.主要指标解释

  

 

 

甘肃省审计厅办公室

2021年2月2日

甘公网安备 62010202000619号    陇ICP备08100055号-2   政府网站标识码:6200000058

主办单位:甘肃省审计厅   地址:兰州市城关区中央广场1号   邮政编码:730030

版权所有:甘肃省审计厅   技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心

网站总访问量: