欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>审计要闻>>正文
马自学同志参加厅办公室党支部组织生活会时强调
要再接再厉推动办公室工作取得新成效
字体大小:[ ] 信息来源:办公室 发布日期:2021-02-20 浏览次数: 视力保护色:

  2月19日,省审计厅党组书记、厅长马自学同志以普通党员身份参加办公室党支部组织生活会,并就办公室党支部如何进一步提升能力水平、推动“三服务”工作取得新成效提出要求。

  会上,办公室党支部书记汇报了党支部一年来的工作情况,并代表支部班子作对照检查。全体党员紧密联系思想、工作和生活实际,深入查摆存在问题,深刻分析产生原因,坦诚开展批评与自我批评,并提出了今后的努力方向和整改措施。

  马自学同志指出,办公室作为厅机关的中枢机构,在上传下达、协调各方、保障运转上担负着重要作用,一年来,在大家的团结协作、共同努力下,办公室整体工作水平有了新提升,各项工作取得了新进步。

  马自学同志强调,新的一年,办公室全体党员要再接再厉,进一步提高政治站位、提升能力水平、锤炼优良作风,以更高标准、更严要求推动办公室工作取得新成效。一要提高政治站位,加强理论学习。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识和领会其时代意义、理论意义、实践意义,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵,在解放思想中统一思想,在深化认识中提高认识,在常学常新中加强理论修养,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要心怀“国之大者”,树立“身在兵位、胸为帅谋”的意识,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力,善于从全局视角谋划问题、从长远眼光思考问题、从整体格局把握问题,为厅党组决策提供具有前瞻性、系统性、全局性的建议。二要紧跟时代要求,提升业务水平。着力把握新形势下审计工作的总体要求,时刻保持“本领恐慌”意识,增强补课充电的紧迫感,既要把“公共课”学好学通,又要把“专业课”学实学精;既要强化“三服务”工作能力,又要提升审计业务水平,切实提升想为、敢为、勤为、善为的专业素养,善学善谋、善作善成,为更好地“出主意”“办事情”“把关口”“抓落实”奠定坚实基础。三要练就过硬本领,锤炼优良作风。牢固树立精品意识,充分发扬工匠精神,在抓落实上作表率,在优服务上作表率,在强本领上作表率,更加主动、周全、细致、高效地开展工作。要努力锻造极端负责、严谨细致、精益求精、甘于奉献的工作作风,发扬“马上就办”“事不过夜”的精神,切实提升工作执行力和落实力,说实话、谋实事、出实招,盯细节、抓过程、保结果,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。要充分发扬斗争精神,敢于斗争、善于斗争,坚持原则、严格程序,攻坚克难、开拓创新,推动办公室工作再上新台阶、取得新成效。

  驻厅纪检监察组有关同志列席会议。

  供 稿:办公室 刘春瑾

甘公网安备 62010202000619号    陇ICP备08100055号-2   政府网站标识码:6200000058

主办单位:甘肃省审计厅   地址:兰州市城关区中央广场1号   邮政编码:730030

版权所有:甘肃省审计厅   技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心

网站总访问量: