欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>审计要闻>>正文
我省3个项目获评全国审计机关优秀审计项目
字体大小:[ ] 信息来源:法规审理处 发布日期:2021-02-26 浏览次数: 视力保护色:

  近日,省审计厅推荐报送的3个审计项目获评全国审计机关优秀审计项目,其中:兰州市审计局实施的六区县惠农惠民财政补贴资金使用“一卡通”情况专项审计调查项目荣获市级全国优秀审计项目二等奖,靖远县审计局实施的景泰县2018年度惠农惠民财政补贴资金使用“一卡通”情况专项审计调查项目、瓜州县审计局实施的原瓜州乡党政领导干部经济责任履行情况及自然资源资产管理责任情况审计项目荣获县级全国优秀审计项目三等奖。

  近年来,省审计厅始终坚持审计质量是审计工作生命线的理念,着力在提升审计质量、打造审计精品上下功夫。不断强化审计工作统筹,在上下级审计机关、厅机关内部处室之间统筹调配审计人员,切实提高审计资源配置效率。着力加强审计全程管控,实行资料清单、任务清单、疑点清单和问题清单审计现场管理模式,将审理关口前移,开展现场跟踪审理工作,努力把审计质量方面存在的问题纠正在萌芽状态。持续开展质量检查和全省审计机关审计项目评优活动,现场讲解审计法律法规和国家审计准则的相关规定要求,通过“以案释法”,及时“诊断把脉”,开具“治病处方”,促进全省审计质量稳步提升。2020年,在全省审计机关开展“审计质量提升年”活动,聚焦全省审计质量的短板弱项,分类施策,通过开发“项目审理台账管理系统”、在厅门户网站开通“审计质量问题解答平台”、举办审计质量专题培训、印发“审计质量提升年”活动工作动态等措施,全省审计质量得到整体提升。

  供 稿:法规审理处 杨振文

甘公网安备 62010202000619号    陇ICP备08100055号-2   政府网站标识码:6200000058

主办单位:甘肃省审计厅   地址:兰州市城关区中央广场1号   邮政编码:730030

版权所有:甘肃省审计厅   技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心

网站总访问量: