欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>市县动态>>正文
各县(市、区)审计机关深入开展“审计整改推进年”活动(一)
字体大小:[ ] 信息来源: 发布日期:2021-06-17 浏览次数: 视力保护色:

  金塔县审计局认真落实“审计整改推进年”活动各项要求,把审计发现问题的整改落实作为工作重点,采取有效措施,推动审计整改工作深入开展。一是明确整改任务。结合审计工作实际,明确审计整改工作的目标任务,确定整改事项、制定整改措施、落实整改责任,切实提升审计整改工作质量。二是突出整改重点。根据审计发现的问题和整改提出的要求,责成被审计单位认真履行整改主体责任,制定整改问题台账,对2020年以来各类审计查出的问题实行挂牌销号,确保整改结果真实有效。三是建立长效机制。将各类审计问题整改落实情况列入县政府对县直部门年度目标任务考核的内容进行管控,健全完善行政问责机制,强化对被审计单位的刚性约束,增强审计工作的权威性和严肃性。四是强化跟踪督查。对审计问题整改情况进行实时跟踪督查,及时协调解决整改工作中遇到的问题,精准聚焦,靶向发力,推动审计发现问题整改到位。(邓存海)

  渭源县召开审计整改工作推进会,通报近年来上级审计机关审计发现问题的整改落实情况,安排部署下一阶段审计整改工作。会议要求,要提高思想认识,在靠实整改责任上下功夫,充分认识审计整改的重要性、严峻性和紧迫性,严肃整改审计发现的问题,推动各项工作全面提升,促进审计整改工作落地落实。要聚焦精细精准,在加快整改进度上下功夫,紧盯整改问题、责任、进度、时限、措施,对未完成整改的问题进行再梳理,层层压实责任,对整改不力、敷衍整改、虚假整改及未按期完成整改任务的责任单位和人员,严肃追责问责。要切实把整改过程转化为增强责任担当、提升为民服务水平、补齐工作短板弱项的具体行动,推动各项工作稳步有序高质量发展。要突出建章立制,在健全长效机制上下功夫,坚持标本兼治、综合治理,在全力抓好问题整改的同时,重点关注引起相关问题产生的制度缺陷,切实采取有效措施,推动建章立制,完善长效管理机制,真正把整改中的好做法、好经验用制度形式固化下来,确保问题整改底色更足、质量更高。(张云峰)

  临洮县召开审计整改专题部署会议,听取2013年以来审计发现问题整改情况的汇报,对审计整改工作作出安排部署。会议要求,各责任单位要认真落实整改责任,把审计整改作为解决问题、改进工作的重要抓手,按照“一事一策”的要求,逐项施策、分类整改、逐个销号,持续抓好整改落实,确保问题全部整改到位。各责任单位主要负责人要切实担负起审计整改“第一责任人”职责,对整改情况逐项审核把关,并及时与县审计局对接沟通,实事求是反映情况,客观真实提供资料。县审计局要做好审计整改核实工作,确保整改资料符合审计整改工作要求。对杜绝整改、虚假整改、应付整改的责任单位及负责人要依法依规严肃问责。(雷霆)

甘公网安备 62010202000619号    陇ICP备08100055号-2   政府网站标识码:6200000058

主办单位:甘肃省审计厅   地址:兰州市城关区中央广场1号   邮政编码:730030

版权所有:甘肃省审计厅   技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心

网站总访问量: