欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>党建廉政>>正文
全省各级审计机关推动党史学习教育活起来(二)
字体大小:[ ] 信息来源: 发布日期:2021-06-18 浏览次数: 视力保护色:

  党史学习教育开展以来,全省各级审计机关坚持政治理论学习和党性实践锻炼相结合,组织开展主题突出、特色鲜明、形式多样的学习活动,教育引导审计干部进一步发扬红色传统,传承红色基因,坚定理想信念,汲取智慧力量,推进审计工作。

兰州市审计局

  兰州市审计局组织全体党员干部赴哈达铺、腊子口镇开展“学党史 听党话 感党恩 跟党走”党史学习教育现场学习活动。全体党员干部在红军长征哈达铺纪念馆悉心了解长征历史,认真领悟哈达铺被称为“长征路上加油站”的重要历史意义;在腊子口战役纪念碑前向烈士敬献花篮并庄严宣誓,深刻体会革命先烈百折不挠、勇往直前的爱国情怀;在红军长征街挥舞五星红旗,共同高歌《没有共产党就没有新中国》,在党的光辉历史中汲取奋进力量。

 

酒泉市审计局

  酒泉市审计局组织全体党员干部赴瓜州县红西路军安西战役纪念馆、蘑菇台军事会议纪念馆等爱国主义教育基地开展以“铭记党的历史·传承红色基因”为主题的党史学习教育主题党日活动。通过瞻仰红西路军最后一战纪念塔、参观陈列馆、观看革命影片、邀请党史专家现场讲解等形式,回顾红西路军英勇奋战的悲壮历程,深切缅怀革命先烈的英雄事迹,激励审计干部进一步弘扬红西路军“顾全大局、服从命令,团结一致、同仇敌忾,生命不息、战斗不止,艰苦奋斗、顽强不屈”的革命精神,依法全面履行审计监督职责。

 

庆阳市审计局

  庆阳市审计局举办以“学党史 颂党恩 跟党走”为主题的红色经典诗歌朗诵活动。来自局机关的40余名党员干部对《可爱的中国》《我骄傲,我是中国人》《捧一束山花献给党》《不忘初心、牢记使命》等永续传承的红色经典诗歌进行了深情诵读,诵读出了故事、诵读出了情感、诵读出了生命,表达了对革命烈士的无限崇敬和深情缅怀,赞颂了中国共产党砥砺奋进的百年历史和丰功伟绩。通过红色经典诗歌朗诵活动,使大家进一步凝聚了思想,提高了认识,激发了爱党热情。

 

定西市审计局

  定西市审计局在南京审计大学举办的全市审计机关审计业务骨干能力提升培训班期间,组织全体学员赴南京雨花台烈士陵园开展“学习雨花精神·践行初心使命”党史学习教育活动,通过举行凭吊仪式、敬献花圈、重温入党誓词等,悼念缅怀革命先烈,感悟红色革命历史。通过此次活动,全体学员接受了一次深刻的爱国主义、革命传统和党性教育洗礼,进一步弘扬爱国精神,激扬爱国热情,激发进取意识。

 

临夏州审计局

  临夏州审计局组织全体党员前往临夏市胡廷珍烈士纪念馆开展主题党日活动。全体党员参观了胡廷珍烈士纪念馆,重温了入党誓词,并在胡廷珍烈士雕塑前默哀并三鞠躬,表达对革命先烈的敬仰和缅怀之情。通过开展主题党日活动,使大家进一步坚定了政治立场、锤炼了思想修养,增强了责任担当。大家一致表示,要进一步坚定理想信念,传承红色基因,弘扬优良传统,汲取奋进力量,立足本职岗位扎实工作,为全州经济社会持续健康发展做出新的贡献。

 

甘公网安备 62010202000619号    陇ICP备08100055号-2   政府网站标识码:6200000058

主办单位:甘肃省审计厅   地址:兰州市城关区中央广场1号   邮政编码:730030

版权所有:甘肃省审计厅   技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心

网站总访问量: