欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>市县动态>>正文
陇南市审计局召开全市内部审计工作座谈会
字体大小:[ ] 信息来源:陇南市审计局 发布日期:2021-06-24 浏览次数: 视力保护色:

  近日,陇南市审计局召开全市内部审计工作座谈会,市直有关部门和国有企事业单位的分管领导及内部审计机构负责人参加会议。会议深入学习了《审计署关于内部审计工作的规定》《甘肃省内部审计试行办法》等法律法规,各参会单位就如何开展好内部审计工作交流了经验做法,提出了意见建议。

  会议强调,面对新形势、新任务对内部审计工作提出的新要求,全市各级审计机关、内审机构要全面提升大局意识和责任意识,不断增强内部审计工作的主动性、前瞻性、系统性和创造性。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,站在党和国家事业全局的高度,充分认识加强内部审计工作的重要意义,准确把握内部审计工作的职责定位,推动内部审计工作在新时代有新发展。要集中精力谋工作,全力以赴抓落实,逐步形成全市审计工作“一盘棋”,实现审计资源、审计成果的全面整合。要坚持党对内部审计工作的集中统一领导,自觉在本部门本单位党委(党组)的领导下开展工作,严格执行重大事项报告制度。同时,要充分发挥国家审计机关内设机构的指导监督作用,建立健全内部审计指导监督的工作机制,更好发挥审计监督作用,推动全市内部审计工作持续、规范、健康发展。

  供 稿:陇南市审计局 李红易 张苇伟

甘公网安备 62010202000619号    陇ICP备08100055号-2   政府网站标识码:6200000058

主办单位:甘肃省审计厅   地址:兰州市城关区中央广场1号   邮政编码:730030

版权所有:甘肃省审计厅   技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心

网站总访问量: