欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>审计要闻>>正文
省审计厅党组召开2021年第十六次
理论学习中心组学习会议
字体大小:[ ] 信息来源:厅党史学习教育领导小组办公室 发布日期:2021-06-30 浏览次数: 视力保护色:

  6月29日,省审计厅党组召开2021年第十六次理论学习中心组学习会议,传达学习习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话精神和《学好“四史”永葆初心、永担使命》重要讲话精神,6月25日省委常委会会议精神,专题学习改革开放新时期历史、党的十八大以来的历史以及《中国共产党简史》有关篇章。会议由厅党组书记、厅长马自学主持。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃,对我们开展好党史学习教育具有重大指导意义。厅机关各处(室)、局、中心要把习近平总书记重要讲话作为党史学习教育重要教科书,深入广泛学习,引导党员干部进一步深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,不断把党和人民的伟大事业推向前进。

  会议强调,要持续学思践悟,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要赓续红色血脉,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。要紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”总要求,围绕年初制订的工作计划,突出审计监督重点、延展审计监督广度、拓展审计监督深度,立足本职岗位,勇于担当作为,在提质增效上下功夫,不断提升履职能力和工作水平,扎扎实实推动各项工作任务落实。要针对群众“急难愁盼”问题深入开展“我为群众办实事”实践活动,把党史学习教育融入联系群众、服务群众的全过程,真正实现党员受教育、群众得实惠。

  供 稿:厅党史学习教育领导小组办公室 李永武 贾 彬

甘公网安备 62010202000619号    陇ICP备08100055号-2   政府网站标识码:6200000058

主办单位:甘肃省审计厅   地址:兰州市城关区中央广场1号   邮政编码:730030

版权所有:甘肃省审计厅   技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心

网站总访问量: