欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>审计要闻>>正文
省审计厅召开厅党组(扩大)会议传达学习
习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神等
字体大小:[ ] 信息来源:办公室 发布日期:2021-07-21 浏览次数: 视力保护色:

  7月16日,省审计厅召开厅党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神、在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话,7月2日、7月9日省委常委会会议精神,7月12日省政府党组(扩大)会议精神,学习《中共中央关于印发<中国共产党组织工作条例>的通知》《中共中央关于印发<中国共产党党徽党旗条例>的通知》,研究安排贯彻落实工作。会议由厅党组书记、厅长马自学主持。

  会议强调,在党的百年华诞重要时刻,中共中央政治局专门就用好红色资源、赓续红色血脉举行第三十一次集体学习,具有重要的政治意义、历史意义、现实意义。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃,内涵丰富、博大精深,为我们深入开展党史学习教育、用好用活红色资源、继承发扬红色传统提供了根本遵循。习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话,深刻阐述了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,对全党同志发出了学习号召。全厅上下要深入学习领会,结合实际抓好贯彻落实。

  会议强调,《中国共产党组织工作条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对党的组织工作作出全面规范,是做好新时代党的组织工作的基本遵循。《中国共产党党徽党旗条例》的制定和实施,对于充分发挥党徽党旗的政治功能,增强党的凝聚力、战斗力,激发党员党的意识,激励全党不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,团结带领全国各族人民在党的旗帜下奋勇前进,具有十分重要的意义。

  会议要求,厅机关各处(室)、局、中心党支部要把习近平总书记重要讲话作为党史学习教育的重要教材,按照中央和省委统一部署,把党史学习教育进一步推向深入,教育引导全厅党员干部始终坚持强化理论武装,坚定理想信念,践行初心使命,弘扬光荣革命传统和伟大建党精神,深入学习甘肃红色文化的时代内涵和精神特质,强化红色宣传教育,让红色基因代代相传。要引导党员干部深刻领会习近平总书记重要讲话精神实质,深思细悟、学用结合,切实用以改造世界观、人生观、价值观,真正把学习成果转化为工作动力和成效,在本职岗位上顽强拼搏、建功立业。

  会议要求,全厅各级党组织要认真学习贯彻《中国共产党组织工作条例》,抓好宣传解读和督促检查,进一步加强对组织工作的领导,确保党中央关于组织工作的重大决策部署落到实处。要加大宣传力度,把党徽党旗知识作为党史学习教育、党员教育培训、入党积极分子培训的重要内容,教育引导党员干部正确认识党徽党旗的深刻内涵和工作要求,自觉规范使用党徽党旗及其图案。

  供 稿:办公室 戴 健

甘公网安备 62010202000619号    陇ICP备08100055号-2   政府网站标识码:6200000058

主办单位:甘肃省审计厅   地址:兰州市城关区中央广场1号   邮政编码:730030

版权所有:甘肃省审计厅   技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心

网站总访问量: