欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>审计要闻>>正文
尹弘在省委审计委员会第六次会议上强调
紧紧围绕中心大局 充分发挥监督作用 以有效审计为“十四五”发展保驾护航
字体大小:[ ] 信息来源:甘肃日报 发布日期:2021-07-21 浏览次数: 视力保护色:

  省委审计委员会第六次会议7月21日在兰州召开,省委书记、省委审计委员会主任尹弘主持会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要论述和讲话精神,着力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,紧紧围绕全省中心和大局,统筹谋划、扎实开展审计工作,不断提高审计质量和效能,努力以更全面、更深入、更有效的审计监督为“十四五”发展保驾护航。

  省长、省委审计委员会副主任任振鹤,省领导李元平、石谋军、陈克恭及省政府秘书长李志勋出席会议。

  会议传达学习了中央有关会议和文件精神,研究审议了有关文件。

  尹弘在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视审计工作,发表系列重要讲话,作出系列重要指示,提出许多重大部署和明确要求,为做好新时代审计工作提供了根本遵循。我们要认真学习贯彻习近平总书记有关重要论述和讲话精神,按照中央审计委员会有关部署,统一思想行动,积极主动作为,充分发挥审计监督作用,更好服务全省经济社会发展。

  尹弘强调,要把党的领导贯穿审计工作各方面全过程,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,在审计监督中从严把好政治关,以实际行动保障和落实党的领导,确保审计工作始终沿着正确轨道向前推进。要牢牢坚持审计工作的政治属性,认真履行审计委员会政治职能,严格执行请示报告制度,把讲政治的要求切实体现在审计实践、审计人员言行上。要扭住立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局这一逻辑主线,紧扣党中央决策部署和省委工作安排,聚焦重点领域、重大任务、重要环节扎实开展审计,更好保障“十四五”规划落地见效。要坚持依法审计,提高审计效率,强化问题整改,用好审计结果,着力构建高效能审计格局。省委审计委员会要切实发挥把方向、谋大局、定政策、促改革作用,各成员单位要积极配合开展审计,审计机关要配齐配强工作力量、打造高素质专业化审计队伍,齐心协力推动我省审计工作迈上新台阶。(记者张富贵 孟捷)

 

甘公网安备 62010202000619号    陇ICP备08100055号-2   政府网站标识码:6200000058

主办单位:甘肃省审计厅   地址:兰州市城关区中央广场1号   邮政编码:730030

版权所有:甘肃省审计厅   技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心

网站总访问量: